Выход:
4 банки - по 200 мл (примерно)
Подготовка - 15 мин + охлаждение (ночь)
Варка - 2 часа + 20-30 минут
Надо:
1 кг - апельсины - необработанные
1 кг - сахарный песок или желирующий сахарный песок
1 апельсин - выдавить сок
Некоторые примечания:
Если апельсины не био, а обработанные , их нужно вымыть с жидкостью для мытья посуды, сполоснуть
(
Read more... )
Comments 18
Reply
Reply
Reply
Reply
Причем да - можно экспериментироват и как Ги Жедда говорит в другой книге - вместо двух апельсинов добавить два грейпа или два лимона - или три??? - получится совсем другой оттенок и вкус. Тут главное принцип процесса - практически нет отходов.
Я заказала два ящика (выпученные глаза) апельсинов с Сицилии - прямо как в Золотом Теленке, - у нас в основном африканские без аромата. ПС - и это прекрасно подходит для сиропа для крепп сюзетт. ПС2 и как же пахнет в доме когда апельсины булькают на плите....
Reply
Leave a comment