Апельсиновый конфитюр от Ги Жедда

Dec 23, 2020 19:44

Выход:
4 банки - по 200 мл (примерно)
Подготовка - 15 мин + охлаждение (ночь)
Варка - 2 часа + 20-30 минут

Надо:
1 кг - апельсины - необработанные
1 кг - сахарный песок или желирующий сахарный песок
1 апельсин - выдавить сок

Некоторые примечания:
Если апельсины не био, а обработанные , их нужно вымыть с жидкостью для мытья посуды, сполоснуть ( Read more... )

запасы, фрукты, варенье, французская кухня

Leave a comment

Comments 18

ext_5622310 December 27 2020, 08:59:02 UTC
Инна, здравствуйте! Может, вы мне поможете)) у вас есть чудесный рецепт пирога с грецкими орехами. По-моему, грузинский рецепт. И он почему-то закрыт. А так хочется его испечь!

Reply

trio_mia December 27 2020, 15:41:00 UTC
Да, у меня закрыто достаточно рецептов, я их не могу сейчас открыть. Но буду выкладывать по мере переделки фото.

Reply


annastorm December 27 2020, 21:05:01 UTC
Спасибо за рецепт

Reply

trio_mia December 30 2020, 13:46:45 UTC
Не за что! С наступающим!)

Reply


dichulya January 10 2021, 14:44:15 UTC
я тут очень редко бываю - извините)- Инна, спасибо за такой чудесный отзыв о рецепте и красивущие фото!
Причем да - можно экспериментироват и как Ги Жедда говорит в другой книге - вместо двух апельсинов добавить два грейпа или два лимона - или три??? - получится совсем другой оттенок и вкус. Тут главное принцип процесса - практически нет отходов.
Я заказала два ящика (выпученные глаза) апельсинов с Сицилии - прямо как в Золотом Теленке, - у нас в основном африканские без аромата. ПС - и это прекрасно подходит для сиропа для крепп сюзетт. ПС2 и как же пахнет в доме когда апельсины булькают на плите....

Reply


Leave a comment

Up