Рождественский кекс Панеттоне от Карло Греку(Carlo Grecu)

Dec 27, 2017 20:57

Панеттоне хотела испечь к католическому Рождеству, но не сложилось. Не могла найти рецепт, прочитав который, тут же решила, что кексу быть. Панеттоне - вкуснейшая выпечка. Традиционно, он выпекается три дня. Это я уже это проходила, потрясающе вкусно, но долго. Панеттоне, конечно, стоит того, но только по большим праздникам!. А тут, сказка, за ( Read more... )

итальянская кухня, шоколад, Рождество, сладкая выпечка, орехи

Leave a comment

Comments 8

прекрасно! lily_lives December 27 2017, 20:12:06 UTC
Очень интересный рецепт! 5 желтков впечатляет...значит вкус тонкий, а что будешь делать с 5 белками? Шучу, конечно, у меня всегда бутылочка белков стоит. Вот сейчас думаю, что "Павлову" на НГ сделаю обязательно. А рождественский кекс уже неделю стоит в холодильнике дожидается, католическое у нас в семье не празднуется...
Инна, всегда удивляюсь твоей работоспособности! Надо же писать рецепты, когда все на "ушах стоят" к НГ! Поэтому заранее поздравляю тебя с наступающим Новым годом!И жду новых рецептов,как всегда!

Reply

Re: прекрасно! trio_mia December 27 2017, 20:51:13 UTC
Знаешь, я даже не парюсь))) Замораживаю) это раз, а потом белковый мусс у меня обожают. И еще белковый крем, безе... куда ни кин взгляд, везде белки нужны)

Вкус - изумительный!
Пробовали три разных человека и все в восторге, правда люди не избалованные и не искушенные!))) Это не я, которая сразу найдет какие-то огрехи. Я написала, внизу, чтобы я добавила и убавила)

Но это тот кекс, который стоит иметь в копилке!

Reply


marinara03 December 27 2017, 21:40:05 UTC
На классический панеттоне не похоже, но выглядит очень и очень!

Reply

trio_mia December 28 2017, 11:19:53 UTC
Рецепт от итальянского шефа, который работает в очень крутом ресторане. Россия у него18 страна. Работал с Бокюзом. Для меня это показатель.
Там целая преамбула, что настоящий надо делать три дня. А это так, по-быстрому.

Reply

marinara03 December 29 2017, 16:53:01 UTC
Классно получилось. Классический панеттоне для меня слишком вязкий, что ли, а твой съела бы.

Reply

trio_mia December 30 2017, 09:02:35 UTC
Так его делать-то, для тебя очень быстро! И он не сладкий - шоколад был 85%ю Я бы даже его убавила немного,и больше взяла бы цедры.

Reply


olgavb_osa December 27 2017, 21:42:09 UTC
Разрез просто потрясающий!)))

Reply

trio_mia December 28 2017, 11:20:11 UTC
Как и вкус.)

Reply


Leave a comment

Up