Tavuk Marinesi/ Курица в маринаде

Aug 08, 2017 20:32

Очень долго собиралась написать этот пост. Года два, наверное. За это время, маринованная таким образом, курица прочно поселилась на моей кухне. А до этого довольно долго рецепт стоял в очереди, что-то всегда мешало по нему проиготовить. И случилось это после того, распробовала подобную курицу в ресторане в Кемере. Уже даже не помню в каком, но ( Read more... )

собаки, курица, турецкая кухня, птица

Leave a comment

Comments 35

ladytekki August 8 2017, 22:32:00 UTC
Спасип, заманчиво... Желаю уточнить: перечная острая паста - это харисса, то есть, перец типа чили, или..?

Reply

trio_mia August 9 2017, 07:58:15 UTC
Она бывает разная. У меня две из Будапешта: Анна(не острая) и Пишта( жутко острая) и из Кемера - перечная паста - не острая. Их делают из сладкого перца с добавкой острого. И в зависимости от количества последнего получается разной степени остроты. Я беру не острую.

Reply

ladytekki August 9 2017, 09:28:30 UTC
Мерси за разъяснения!

Reply


redanimatio August 9 2017, 01:31:03 UTC
Коржики позитивные =) Если бы не предвзятое отношение к мелким породам - завел бы себе такого другана))))

Reply

trio_mia August 9 2017, 07:59:19 UTC
Так они же овчарки!))))) Когда они лают, все думают , что за дверью волкодавы)))
Кардиганы чуть побольше)

Reply


moyugolok August 9 2017, 01:33:27 UTC
Ты меня заинтриговала. Попробую.

Reply

trio_mia August 9 2017, 08:00:15 UTC
Ира, вот просто до слез, а вкусно неимоверно! заметь, сахар не добавляется, получается не кисло, а немного пряно)

Reply


apple_w August 9 2017, 02:06:01 UTC
Очаровательные друзья и любимцы, иначе быть не может. ))
Да, у грудок есть недостаток, если их неправильно готовить, то они могут быть сухими. . ).
Все компоненты маринада, то что надо. Ароматные и сочные).

Reply

trio_mia August 9 2017, 08:06:56 UTC
замаринованные, они быстрее жарятся. У меня 6-7 минут уходит - нежнейшие получаются.)
А любимцы - дааа, они это знают))))

Reply


katie_cat_diary August 9 2017, 03:28:18 UTC
Скажите, пожалуйста, именно сок чесночно-луковый -это очень принципиально? В чем разница с добавление просто луково-чесночного пюре? Поменяется структура или на вкусе отразится?
И второй вопрос, на сковородку выкладывать только курицу в маринаду? Оставшийся маринад оставить или тоже на сковородку?

Reply

trio_mia August 9 2017, 08:03:13 UTC
Сок - принципиально. Когда я добавляла пюре из лука-чеснока - очень сильно подгорало. Поэтому мне и понравился рецепт Иры. У нее сок. Даже мелко порубленные он горят.
Маринад НЕ жидкий, он не выливается на сковороду. А остается на мясе. Поэтому кусочки мяса и выкладываются на сковороду в маринаде.

Reply

katie_cat_diary August 9 2017, 08:59:56 UTC
Поняла, спасибо большое!

Reply


Leave a comment

Up