класс,жалко что такие хозяйства могут поставлять только близлежащим жителям.Кстати у нас в Ярославле у местного производителя отличные сливки,из которых получается не менее отличная сметана)) А сыворотку еще хорошо использовать для тушения мяса .
Сыворотка. Нашла почти идеальный для меня рецепт кваса, без этих плясок с хлебом. На ржаном солоде. Делаю на дрожжах (поэтому почти идеальный), я пока с закваской на вы, но работаю над этим)) Так вот, подумалось, что часть воды можно заменить сывороткой. И это решит проблему сыворотки кардинально, потому что сколько ее там в хлеб-блины уходит - стакан-два. А квас я сразу ставлю пятилитровую кастрюлю.
Можно влезть? Я если вижу, что не получится извести сыворотку сразу на блины или ещё куда-то, то выливаю в пластиковую бутылку и в морозилку, когда надо - размораживаю и готовлю с ней, удобно.
У меня тоже сыворотки много остаётся после творога, делаю с ней блины, а вот о хлебе почему-то и не подумала даже, сегодня же испеку по тому рецепту, на который Вы дали ссылку. А у моей мамы есть ещё один вариант применения: вместо всякой химии сывороткой обрызгивать помидоры на грядках против фитофторы, которая может возникать при дождливой погоде. Не знаю, правда, пригодится ли Вам этот вариант :) Кстати, может будет интересно, попробовала делать творог из кефира в мультиварке, оказалось ооочень удобно, описывала здесь http://t-demi.livejournal.com/101618.html. Но делаю только из кефира, в следующий раз попробую как Вы пишете - смесь молока и кефира. Спасибо за идеи :)
Да, с мультиваркой реально отличная идея, я раньше делала так, как Вы, а потом попробовала и сейчас только в мульте, удобней в разы. Про молоко+кефир знаю, что будет кефир, только почему-то сама не сообразила, что могу смешивать, а иногда это будет очень в тему, когда есть часть молока, часть кефира. Думаю, что можно будет не смешивать заранее, а сразу в мультиварку, просто дать больше времени на подогрев, чтоб молоко успело закваситься.
Comments 33
А сыворотку еще хорошо использовать для тушения мяса .
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, может будет интересно, попробовала делать творог из кефира в мультиварке, оказалось ооочень удобно, описывала здесь http://t-demi.livejournal.com/101618.html. Но делаю только из кефира, в следующий раз попробую как Вы пишете - смесь молока и кефира. Спасибо за идеи :)
Reply
Кстати, створоженное молоко с кефиром, это и есть тот же самый кефир!)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment