Молочная ферма и что можно приготовить из хорошего молока

Aug 15, 2015 14:40


Много, вкусно и интересно.

Давно не пила такого вкусного молока ( Read more... )

молоко, собаки, творог

Leave a comment

Comments 33

anutkaf August 15 2015, 11:51:19 UTC
класс,жалко что такие хозяйства могут поставлять только близлежащим жителям.Кстати у нас в Ярославле у местного производителя отличные сливки,из которых получается не менее отличная сметана))
А сыворотку еще хорошо использовать для тушения мяса .

Reply

trio_mia August 15 2015, 12:04:57 UTC
Буду теперь составлять список, куда использовать сыворотку. Ведь классный и полезный продукт!

Reply


milkazhilkina August 15 2015, 12:03:46 UTC
Это подмосковье ? Не подскажете, какой район?

Reply

trio_mia August 15 2015, 12:05:59 UTC
Извините, вот честно, - не знаю, меня везли))) Позвоните по телефону, вам расскажут)

Reply

le_liq August 17 2015, 08:36:50 UTC
А хотя бы направление?
Спасибо :)

Reply


ladytekki August 15 2015, 12:19:22 UTC
Прелесть какая! Поздравляю, найти такого "своего" производителя - счастье! :)

Reply

trio_mia August 15 2015, 13:58:02 UTC
Это да, очень довольна)

Reply


e1anna August 16 2015, 01:38:40 UTC
Сыворотка. Нашла почти идеальный для меня рецепт кваса, без этих плясок с хлебом. На ржаном солоде. Делаю на дрожжах (поэтому почти идеальный), я пока с закваской на вы, но работаю над этим)) Так вот, подумалось, что часть воды можно заменить сывороткой. И это решит проблему сыворотки кардинально, потому что сколько ее там в хлеб-блины уходит - стакан-два. А квас я сразу ставлю пятилитровую кастрюлю.

Reply

trio_mia August 16 2015, 10:21:49 UTC
Спасибо!) Но квас то тоже надо выпить)

Reply

e1anna August 16 2015, 10:34:16 UTC
Квас в жару на ура идет, у нас 4 литра за 2-3 дня уходит)) Зимой, понятно, квас не делаем))

Reply

t_demi August 16 2015, 15:10:45 UTC
Можно влезть? Я если вижу, что не получится извести сыворотку сразу на блины или ещё куда-то, то выливаю в пластиковую бутылку и в морозилку, когда надо - размораживаю и готовлю с ней, удобно.

Reply


t_demi August 16 2015, 06:09:07 UTC
У меня тоже сыворотки много остаётся после творога, делаю с ней блины, а вот о хлебе почему-то и не подумала даже, сегодня же испеку по тому рецепту, на который Вы дали ссылку. А у моей мамы есть ещё один вариант применения: вместо всякой химии сывороткой обрызгивать помидоры на грядках против фитофторы, которая может возникать при дождливой погоде. Не знаю, правда, пригодится ли Вам этот вариант :)
Кстати, может будет интересно, попробовала делать творог из кефира в мультиварке, оказалось ооочень удобно, описывала здесь http://t-demi.livejournal.com/101618.html. Но делаю только из кефира, в следующий раз попробую как Вы пишете - смесь молока и кефира. Спасибо за идеи :)

Reply

trio_mia August 16 2015, 10:20:43 UTC
Про мультиварку - это идея, спасибо!
Кстати, створоженное молоко с кефиром, это и есть тот же самый кефир!)

Reply

t_demi August 16 2015, 15:08:05 UTC
Да, с мультиваркой реально отличная идея, я раньше делала так, как Вы, а потом попробовала и сейчас только в мульте, удобней в разы. Про молоко+кефир знаю, что будет кефир, только почему-то сама не сообразила, что могу смешивать, а иногда это будет очень в тему, когда есть часть молока, часть кефира. Думаю, что можно будет не смешивать заранее, а сразу в мультиварку, просто дать больше времени на подогрев, чтоб молоко успело закваситься.

Reply

trio_mia August 16 2015, 16:57:56 UTC
Как раз есть партия - буду делать в мульти)

Reply


Leave a comment

Up