что-то редко я чечевицу готовлю! пора исправить упущение, в запасаз то точно сухая есть, по-моему даже как раз такая коричневая а про тарелку? *несправедливо, сотейник назван, а тарелка нет, а она такая прекрасная!
Мне нравится! И дома все есть, кроме горгонзолы. При постоянном обилии сыра у меня в холодильнике, ее там отродясь не было. Почему-то ))) В общем, буду делать, как куплю!
Лиля, я даже итальянскую умудрилась купить)))) Понимаю, что это еда не на каждый день. по причине ее калорийности. Но иногда - можно себе позволить. Поскольку непозволительно вкусно!))))
Чечевица в СССР вовсю продавалась, на в банках не помню, а вот сухая была. Я ее в детстве часто ела. Вот задумалась,а почему я ее игнорирую? надо бы начать готовить. (а горнгонзола уже пропала, санкции (((
У меня родители и бабушка любили в основном простую пищу - крупы, овощи,рыбу, бобовые , их и покупали и готовили - а вот пресловутая колбаса в нашем доме была редким гостем, в семье ее считали вредной едой )
Колбасы у нас в доме тоже, практически, не было. Поэтому и во взрослой жизни она меня никогда не прельщала. Но каши у нас в доме не любили мужчины: ни дедушки, ни папа. Видимо поэтому, никто их и не готовил. Каши если с боем)))))
У нас в Эстонии, да и в Финляндии, очень популярен суп с чечевицей. Здесь продаются специальные копченые ребрышки к пиву, называются ыллеампс (http://www.lihavyrst.ee/est/tooted/snakktooted/484) Можно любые другие. Сначала в кипящую воду забрасываем порезанные на кусочки ребрышки, выбираем ложкой и выбрасываем жир, затем добавляем по мере готовности чечевицу, картофель и в конце обжаренные лук, морковь и помидоры. Приправляем специями (по собственному вкусу). Все. Примерно 35-40 минут на все.
А чечевица какая? Теперь уже знаю, что надо знать))) Зеленая, красная или коричневая?) Рецепт отличный! Схожу по ссылке, посмотрю, может у нас что подобное есть!)
Да, такие рецепты есть, но не только в Аргентине. Постараюсь найти адекватный... Мне бы только в моей кулинарной литературе разобраться)))) Очень много накопилось)
Comments 87
а про тарелку? *несправедливо, сотейник назван, а тарелка нет, а она такая прекрасная!
Reply
Итальянская фирма, исправлюсь))))
Reply
И дома все есть, кроме горгонзолы. При постоянном обилии сыра у меня в холодильнике, ее там отродясь не было. Почему-то ))) В общем, буду делать, как куплю!
Reply
Понимаю, что это еда не на каждый день. по причине ее калорийности.
Но иногда - можно себе позволить.
Поскольку непозволительно вкусно!))))
Reply
Я ее в детстве часто ела. Вот задумалась,а почему я ее игнорирую? надо бы начать готовить.
(а горнгонзола уже пропала, санкции (((
Reply
Мы ее дома не ели, поэтому даже не знаю, продавалась ли она)))))).
Спасибо, что просветила)
Reply
Reply
Видимо поэтому, никто их и не готовил. Каши если с боем)))))
Reply
Reply
Буду искать еще рецепты. У Нэллика их есть))))
Reply
Здесь продаются специальные копченые ребрышки к пиву, называются
ыллеампс (http://www.lihavyrst.ee/est/tooted/snakktooted/484)
Можно любые другие.
Сначала в кипящую воду забрасываем порезанные на кусочки ребрышки,
выбираем ложкой и выбрасываем жир, затем добавляем по мере готовности чечевицу, картофель и в конце обжаренные лук, морковь и помидоры.
Приправляем специями (по собственному вкусу). Все.
Примерно 35-40 минут на все.
Reply
Теперь уже знаю, что надо знать)))
Зеленая, красная или коричневая?)
Рецепт отличный! Схожу по ссылке, посмотрю, может у нас что подобное есть!)
Reply
с копченостями...пальчики оближешь!!!
Reply
Постараюсь найти адекватный...
Мне бы только в моей кулинарной литературе разобраться))))
Очень много накопилось)
Reply
Leave a comment