На манер ризотто чечевица с горгонзолой

Oct 09, 2014 14:13


У нас в доме чечевицу никогда не готовили, ни бабушки, ни мама ( Read more... )

сыр, овощи, быстрые рецепты, röndell, чечевица

Leave a comment

Comments 87

biira October 9 2014, 10:19:21 UTC
что-то редко я чечевицу готовлю! пора исправить упущение, в запасаз то точно сухая есть, по-моему даже как раз такая коричневая
а про тарелку? *несправедливо, сотейник назван, а тарелка нет, а она такая прекрасная!

Reply

trio_mia October 9 2014, 10:21:43 UTC
Надо вспомнить название, их у меня... от огромных шляп до мелких на 1 ч.л. варенья -, в общем много..
Итальянская фирма, исправлюсь))))

Reply


lilmar October 9 2014, 10:26:02 UTC
Мне нравится!
И дома все есть, кроме горгонзолы. При постоянном обилии сыра у меня в холодильнике, ее там отродясь не было. Почему-то ))) В общем, буду делать, как куплю!

Reply

trio_mia October 9 2014, 10:36:02 UTC
Лиля, я даже итальянскую умудрилась купить))))
Понимаю, что это еда не на каждый день. по причине ее калорийности.
Но иногда - можно себе позволить.
Поскольку непозволительно вкусно!))))

Reply


spb_zaika October 9 2014, 10:35:25 UTC
Чечевица в СССР вовсю продавалась, на в банках не помню, а вот сухая была.
Я ее в детстве часто ела. Вот задумалась,а почему я ее игнорирую? надо бы начать готовить.
(а горнгонзола уже пропала, санкции (((

Reply

trio_mia October 9 2014, 10:37:15 UTC
Нет, я итальянскую купила - без проблем))))

Мы ее дома не ели, поэтому даже не знаю, продавалась ли она)))))).
Спасибо, что просветила)

Reply

spb_zaika October 9 2014, 10:39:31 UTC
У меня родители и бабушка любили в основном простую пищу - крупы, овощи,рыбу, бобовые , их и покупали и готовили - а вот пресловутая колбаса в нашем доме была редким гостем, в семье ее считали вредной едой )

Reply

trio_mia October 9 2014, 10:42:25 UTC
Колбасы у нас в доме тоже, практически, не было. Поэтому и во взрослой жизни она меня никогда не прельщала. Но каши у нас в доме не любили мужчины: ни дедушки, ни папа.
Видимо поэтому, никто их и не готовил. Каши если с боем)))))

Reply


ludasandy October 9 2014, 10:38:13 UTC
Люблю чечевицу.

Reply

trio_mia October 9 2014, 10:43:16 UTC
Люда, теперь и мне понравилось и очень)
Буду искать еще рецепты. У Нэллика их есть))))

Reply


jurisfox October 9 2014, 11:17:45 UTC
У нас в Эстонии, да и в Финляндии, очень популярен суп с чечевицей.
Здесь продаются специальные копченые ребрышки к пиву, называются
ыллеампс (http://www.lihavyrst.ee/est/tooted/snakktooted/484)
Можно любые другие.
Сначала в кипящую воду забрасываем порезанные на кусочки ребрышки,
выбираем ложкой и выбрасываем жир, затем добавляем по мере готовности чечевицу, картофель и в конце обжаренные лук, морковь и помидоры.
Приправляем специями (по собственному вкусу). Все.
Примерно 35-40 минут на все.

Reply

trio_mia October 9 2014, 19:01:54 UTC
А чечевица какая?
Теперь уже знаю, что надо знать)))
Зеленая, красная или коричневая?)
Рецепт отличный! Схожу по ссылке, посмотрю, может у нас что подобное есть!)

Reply

vivalarojo October 10 2014, 23:50:30 UTC
В Аргентине есть отличный суп с чечевицей ( опять же, наверное? зеленой..или коричневой)
с копченостями...пальчики оближешь!!!

Reply

trio_mia October 12 2014, 08:52:18 UTC
Да, такие рецепты есть, но не только в Аргентине.
Постараюсь найти адекватный...
Мне бы только в моей кулинарной литературе разобраться))))
Очень много накопилось)

Reply


Leave a comment

Up