Баклажаны и сыр

Sep 15, 2014 14:53

Неделю назад купила на рынке много баклажанов разных соротов. Уж очень мне понравились их фантастичекие формы и цвета! Причем, я купила не все сорта, что были выложены на прилавке. Самый необыкновенный был размером со средний арбуз, делать из него не переделать! Наконец-то, как в лучших домах,  у одного продавца можно найти сразу несколько сортов ( Read more... )

philips, горячие закуски, запасы, соусы, сливки, сыр, овощи

Leave a comment

Comments 34

moyugolok September 15 2014, 11:03:17 UTC
Как мне все это нравится!

Reply

trio_mia September 15 2014, 13:04:22 UTC
Поверишь, сама балдею, как это вкусно!)

Reply


evil_mimi September 15 2014, 11:21:20 UTC
все так вкусно
даже не знаю, с чего начать

Reply

trio_mia September 15 2014, 13:04:45 UTC
С пармезаном, и заморозишь заодно!)))

Reply


krasa74 September 15 2014, 12:51:03 UTC
Запечь в духовке с морковью, перцем, зеленой фасолью , тертым орехом и помидорами, посолив и чуть полив маслом и сухими приправами. По окончании запекания посыпать чутком тертого сыра (на любителя)

Reply

trio_mia September 15 2014, 13:06:27 UTC
баклажаны?)
Их порезать? Кожу снять, а морковь потереть или порезать?
Меня ж все мелочи интересуют))) Поскольку из-за какой-то шкурки можно все испортить!)
А читается вкусно)

Reply

krasa74 September 17 2014, 11:39:44 UTC
Извините, что не сразу ответила! Я готовлю с кожицей, хотя некоторым не нравится-тогда можно очистить их, это не принципиально)). Нарезаем средние баклажаны вдоль на 4 части, потом поперек на 2-3 части. Помидоры как на салат, дольками тоже на 6-8 частей. Лук немного крупнее обычного. Зеленую стручковую фасоль тоже нарезаем средне(по желанию) или картофель ( средними ломтиками). Морковь либо соломкой, либо кружочками потом на четвертушки режем-в общем, особо не напрягаемся, шинкуем по-деревенски)))) добавляем болгарский перец крупно нарезанный. На все это великолепие выдавливаем несколько зубчиков чеснъока, соль, немного черного перца (на любителя), сыпем немного приправы (я обычно беру хмели-сунели), перемешиваем, добавляем чуток растительного масла и снова перемешиваем тщательно (чтоб овощи в духовке не высохли, а равномерно пропеклись. Ставим на средний жар минут на 20-30. Периодически перемешиваем. За 10 минут до окончания запекания можно посыпать тертым орехом, за 5 минут-сыром... Сыр брать лучше типа "Адыгейского", но если нет- ( ... )

Reply

trio_mia September 18 2014, 07:48:24 UTC
Спасибо, что так подробно!)

Reply


mariareznor September 15 2014, 12:58:04 UTC
Бесплатный пиар) Йеееее!

Reply

trio_mia September 15 2014, 13:06:51 UTC
заслуженный!))))

Reply

trio_mia September 15 2014, 13:09:38 UTC
Видишь, даже два раза пришлось делать, о чем не жалею. И буду еще)
У меня в прошлый раз сын не просто ВСЕ съел))), он забрал порцию младшего (половину мы втолкнули), дети незнакомое очень плохо едят. Но специально каждый раз делаю новое, приучаю к хорошей кухне. Поэтому сын из моих рук есть все)))

Reply

mariareznor September 15 2014, 16:04:23 UTC
Очень здорово! И получилось у тебя хорошо, красиво. Думаю, в первый раз формочка поплыла, потому что стенки истончились, я меньше мякоти вытаскивала. Не догадалась написать об этом. Я вообще теряюсь в описаниях, не понимаю, что важно написать, а что - понятно и так.

Reply


(The comment has been removed)

trio_mia September 15 2014, 16:37:06 UTC
Так я сама была фшоке!))) А величиной с арбуз?)))) Его я не купила)))

Reply


Leave a comment

Up