Рич - юбиляр и яблочный пирог с творогом

Sep 13, 2014 17:00

Вчера, 12 сентября, Ричу исполнилось 10 лет.
И пост посвящается ему, любимому собакену.


Read more... )

собаки, фрукты, сладкая выпечка

Leave a comment

Comments 102

lviza_2 September 13 2014, 14:18:16 UTC
Рича с ЮБИЛЕЕМ! Для своего возраста он совсем мачо :)
Какие у него девицы разные в подружках! Спаниелька вообще на подушку похожа :) А где же Блондинка?

Reply

trio_mia September 13 2014, 14:54:13 UTC
Спасибо!)
У нее течка.... поэтому пока в резервации у хозяев родных живет!))))

Reply


ir_cherry September 13 2014, 14:43:32 UTC
Ричу крепкого здоровья на много лет! :)
Пирог бросился в глаза - это же то, что хотела. Сегодня целый день мучаюсь, не зная какой пирог испечь. Хочется и с яблоками и с творогом. )) А тут как раз два в одном! ))
Кстати, процесс измельчения яблок можно ускорить, что я и делаю. Яблоки очищаю от кожицы и сразу тру на терке, семенная коробочка (огрызок) остается в руке. ))
Спасибо за рецепт! Если не сегодня, то уже завтра обязательно испеку.

Reply

trio_mia September 13 2014, 14:46:59 UTC
Спасибо!)
Пирог отличный - вот поверь.
Я делаю по другому.
Вынимаю середину специальным приспособлением. Разрезаю на 4 части и тру до кожицы, ее выбрасываю)

Reply

ir_cherry September 13 2014, 14:52:35 UTC
О, так тоже быстро получится. ))
Даже на фото видно, что пирог сказочный! ))

Reply

trio_mia September 13 2014, 14:54:42 UTC
)
Жду про пирог!)))

Reply


tango_culinar September 13 2014, 14:48:53 UTC
Целуй Ричика в нос и зубы! Оскал - блеск!))
Про сербскую пастушью сильно натянуто. Вроде как и породы такой нет, сербский интернет не выдает во всяком случае.
Всем собачкам - здоровья и добрых хозяев!

Reply

trio_mia September 13 2014, 14:57:38 UTC
Обязательно поцелую!)
А ты посмотри, как он лапой, короткой себе помогает)))

Так я и написала, что слабо верю.
Я про такую породу и не слышала.
Есть венгерская, у нее вся шерсть веревками закрученными свисает. Да и размерчик говорит сам за себя.
Но я не спорю,себе дороже. Пусть так думают.

Reply

tango_culinar September 13 2014, 15:00:28 UTC
во, да, венгерская есть, выведенная почему-то сербскими пастухами)))
эта Мона рядом не лежала, но пусть будет, если хотят :)

Reply

trio_mia September 13 2014, 15:40:34 UTC
Естессно)))
Командор, вспомнила...
Он жил у нас в Сокольниках по соседству. Совсем другая собака. И потом, они белые. Им, помню стирать нельзя)))) Или послу мыться опять закручивать всю шерсть в жгутики И сохнет она какое-то жуткое время, при этом шерсть очаровательно воняет)))))

Reply


ladytekki September 13 2014, 17:05:01 UTC
Поздравляю юбиляра, ещё долгих и здоровых радостных лет ему, красавцу! :)

Пирог звучит оченно завлекательно..

Reply

trio_mia September 13 2014, 17:46:48 UTC
Спасибо!)
Об благодарит и говорит: ГАВ!)))))
Пирог изумительный в своей простоте и очень вкусный!)

Reply

ladytekki September 13 2014, 17:51:41 UTC
Ты его там уж погладь от души, почеши, что он предпочитает, и скажи, что от меня :). (Пёс мамы мужа меня сегодня насмешил: мы давно не виделись с ним толком, ну я и улучила пару минут, чтоб его тщательно потрепать-потискать, приговаривая, до чего же он мил-хорош-душевен. Спайк вначале просто под руками у меня тёрся-выгибался и довольно пыхтел, а потом сел так решительно... и лапу дал! :))

Верю: песочное тесто, яблоки и творог - это ж "брак, заключённый на небесах"(с) :)

Reply

trio_mia September 13 2014, 18:47:45 UTC
))))
Мужественно захотел пожать твою руку))))

Обязательно почешу и скажу, что от тебя!)

Reply


fleur_de_cassie September 13 2014, 17:31:11 UTC
Ричик! С днем рождения!!)))))

Пирог очень хорош. У меня бродили мысли о подобном пироге - похож немного на королевскую ватрушку, я думала испечь такую "ватрушку" с яблоками, но все руки не доходят.

Reply

trio_mia September 13 2014, 17:47:35 UTC
Спасибо!)
Давай ссылку на ватрушку... Тоже хочу))))))

Reply

fleur_de_cassie September 14 2014, 08:34:43 UTC
Ссылку... он у меня в книжке записан)) Так-с:
тесто - 150 слив. масла, 1 3/4 чашки муки, 1/2 чашки сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. лимонной цедры. Начинка: 300 г творога, 2 яйца, 2 ч. л. ванильного сахара, 1 ст. л. лимонного сока.
Для теста сделать крошку, половину выложить в форму. Для начинки все смешать, на крошку. И посыпать второй половиной крошки. 190С, минут 30-35. Обожаю!!))

Reply

trio_mia September 14 2014, 14:18:48 UTC
Практически так же!) Но супер! Отличный рецепт. Сделать надо)

Reply


Leave a comment

Up