Хлеб на закваске - играючи!

Mar 28, 2013 18:42

Я не склонна к мистификации, но случаются иногда иногда совпадения настолько странные, что объяснение их одной лишь теорией вероятности кажется недостаточно убедительным ( Read more... )

немецкая кухня, закваска, хлеб

Leave a comment

Comments 58

julia_bcn March 28 2013, 21:53:19 UTC
Фигасе "поостенький" =)

Reply

trio_mia March 28 2013, 22:07:46 UTC
Bедь даже руки тестом не запачкаешь - все само делается!

Reply


lolagetty March 28 2013, 21:54:57 UTC
Я даже отсюда вижу, что хлеб получился вкусным!!

Reply

trio_mia March 28 2013, 22:08:56 UTC
Очень! Ему надо постоять - вызреть, тогда он вкуснее и ароматнее становится. Сейчас допишу, это важно.

Reply


iron_chiwawa March 28 2013, 21:58:13 UTC
гыгыгы, совпадение намба цвай: я в Германии всегда именно Падеборнский беру!!!!

Reply

trio_mia March 28 2013, 22:04:57 UTC
Обрадовалась, как родному)) Свидетелем будешь, что не вру.

Reply


olala60 March 28 2013, 22:19:09 UTC
А выглядит на разрезе как-будто буханка формировалась. Марин, он всегда у тебя подрывается с одной стороны? Духовка виновата или расстойка?
Обдирная мука, наверное, ржаная? Ты сколько максимально ржаной пробовала?

Reply

trio_mia March 28 2013, 22:48:15 UTC
Не, ложкой, как написано.
Рвет у меня хлеб. Я с температурой всегда перебираю. Tемперамент прет!))

Reply

olala60 March 29 2013, 00:04:45 UTC
Понятное дело, аргентинка.:)
Какая часть ржаной муки у тебя максимально бывала?

Reply

trio_mia March 29 2013, 00:20:27 UTC
Где-то 70%, больше не пыталась.
Расклад такой: 250 ржаной в закваске + 245 в тесто + 120 пшеничной.

Reply


vanessa_carli March 28 2013, 22:59:03 UTC
Какая класнная идея накалывания, а не разрезов, в след. раз тоже наколю, а то я ненавижу делать надрезы. И рецепт простой - ни выстаивания теста со складыванием, ни формирования буханки. Понравилось, обязательно попробую. За сколько времени хлеб поднимается, если без дрожжей и только на закваске? Я, кстати, из-за уругвайского хлеба и занялась выпечкой хлеба дома, сначала на дрожжах, потом на закваске.

Reply

trio_mia March 28 2013, 23:37:14 UTC
Так написано же все. Он в любом случае на закваске, только есть вариантс дрожжами, а есть без. Отсылаю к тексту, там все написано про расстойку.
Вот и я из-за аргентинского хлеба свой печь начала!))) Этот очень несложный, но вкусныыый!

Reply

vanessa_carli March 28 2013, 23:48:44 UTC
Я так увлеклась дырочками, что просмотрела время выстойки:) У вас в БА ситуация еще получше - есть хоть какие то пекарни с нормальным хлебом, да и ржаную муку можно купить. Я эту муку в Монтевидео с Байреса возила.

Reply

trio_mia March 28 2013, 23:52:25 UTC
Обалдеть - муку возила!!! Теперь, наверное не пропустила бы таможня, вернее, санэпидем контроль.
Дырочками увлечься - это на нас похоже))))

Reply


Leave a comment

Up