Крем-карамель

Dec 28, 2009 01:45


Это один из самых простых и самых элегантных французских десертов. От него в восторге все без исключения - при условии, что он приготовлен правильно. Он очень популярен также в испаноговорящeм мире - там он известен под названием "флан". Но, при всей любви к испанскому языку, мне это название кажeтся слишком прозаичным и резким  для такого ( Read more... )

молоко, испанская кухня, десерты, яйца, французская кухня

Leave a comment

Comments 121

lanamoskalyuk December 28 2009, 05:04:45 UTC
вкусняшка! обязательно сделаю на праздники!

Reply

trio_mia December 28 2009, 07:32:55 UTC
Очень удобно: делаешь заранее и в нужный момент просто достаешь из холодильника и опрокидываешь на тарелку. И никакой суеты! :)

Reply


lisa_alis December 28 2009, 05:33:58 UTC
Марина, фото волшебное, смотрю как завороженная :))) И рецепт вроде несложный, сегодня или завтра опробую, если получится сразу без проблем, сделаю на праздник :)

Reply

trio_mia December 28 2009, 07:35:05 UTC
Для темного зимнего вечера фото получилось достаточно убедительное. )))
Да, лучше потренироваться заранее - все духовки разные, время можeт немного варьировать.

Reply


oolgas December 28 2009, 06:25:52 UTC
Какая красотища и вкуснотищща! Спасибо за рецепт! Уже не могу остановить слюноотделение:)

Reply

trio_mia December 28 2009, 07:36:04 UTC
Рекомендую приготовить!

Reply


lyudmilki December 28 2009, 07:18:49 UTC
Прошло два года стех пор как на мужнин ДР готовила крем-карамель для его сотрудников. По сей день вспоминают :)
Это и вправду божественно вкусно и просто.
Только у меня в рецепте часть карамели разливается в формочки,а часть растворяется в молочно-яичной смеси. Тогда сам крем приобретает слегка бежевый оттенок и карамельный вкус.

Reply

trio_mia December 28 2009, 07:38:04 UTC
Интересно с карамелью, такой вариант я не знала.
Должно быть сильно, если два года вспоминают! )))

Reply


evil_mimi December 28 2009, 07:21:38 UTC
у меня скоро планируется много желтков - вот тогда-то!

Reply

trio_mia December 28 2009, 07:39:05 UTC
Заинтриговала... а что с белками делать будешь?;)

Reply

evil_mimi December 28 2009, 07:40:10 UTC
Киевский торт для любимой свекрови :)

Reply

trio_mia December 28 2009, 07:45:37 UTC
Ждем! Никогда не делала Киевский - торты не моя специализация, а иногда надо... Буду перенимать опыт!:)

Reply


Leave a comment

Up