У Марины черешня поспела, а в Москве начинается сезон клубники.
Hа мой взгляд, лучше всего и вкуснее получаются десерты, выпечка и варенье из подмосковной клубники. И слаще она, и ароматнее, чем вся импортная: турецкая, испанская, греческая... Может на местах она и другая, но то, что привозят к нам, насколько красиво, настолько и безвкусно!
От очередных гостей осталось шампанское и, если его не выпить - выдохнется. Выливать жалко. И я вспомнила про этот десерт. Когда-то я его уже делала, но что-то меня в нем не устроило.
B Гастрономе yвидела другой рецепт с шампанским. Всего лишь один новый ингредиент - лимонный сок, и желе получило нужный изумительный вкус!
Поистине восхитительный летний десерт!
НАДО:
250г клубники
250 г полусладкого или сухого шампанского
2 ст. л. сахара ( или по вкусу)
1,5 пластины желатина по 5 г
сок одного лимона
клубника или взбитые сливки для украшения
1. Клубнику вымыть, аккуратно удалить плодоножки, нарезать дольками.
2. Выложить ягоды в миску, cбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и оставить на 25-30 мин.
3. Желатин замочить на 10 мин. в холодной воде.
4. Взять 2-3 столовые ложки сока от клубники с лимоном, нагреть. Желатин отжать и растворить в соке и, постоянно помешивая, влить шампанское. Выключить.
5. Haлить на дно порционных формочeк немного шампанского с желатином и дать застыть в холодильнике.
6. Выложить порезанную клубнику на слой желе и заполнить формочки до верха шампанским. Поместить в холодильник до полного застывания.
7. Чтобы желе легко было достать, окунуть дно формы на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку.
8. Украсить клубникой или взбитыми сливками.
Источник : Гастроном