Картофельное пюре с жареным луком

Mar 22, 2009 12:36

Так получилось, что мои желание выставить совершенно потрясающее пюре совпали с планами сообщества gotovim_vmeste.
Я очень люблю картофельное пюре! У меня его совершенно замечательно делала моя бабушка и вот с детства остались очень вкусные воспоминания! Но недавно я гостила  у своей хорошей приятельницы и она угостила меня необыкновенным пюре, готовить которое ее научила уже ее бабушка.
Она покупала для пюре особый сорт финской картошки: маленькой, неказистой, неровной, но бесподобной по вкусу.

"сорт картофеля называется Lapin Puikula. Содержание крахмала 18,5%. Выращивается в самых северных районах Финляндии и Лапландии. За счёт суровых условий выращивания - имеет необыкновенный вкус и аромат."

Приехав, я пошла в Азбуку Вкуса, и там стала пытать менеджеров на предмет картошки. И мне подобрали, правда, не совсем такую же, но специальную для пюре... В общем, к своему стыду,... я все пюре из полкилограмма картошки съела сама...:))))... пришлось для остальных делать еще:)))




Надо:

500 г картофеля для пюре
200 мл сливок
1 красная луковица или 2 небольшие луковицы шалот.
30 г сливочного масло
1 яйцо
щепотка тертого мускатного ореха ( это уже моя добавка)
соль

1. Картофель очистить, сварить.
2. Лук мелко очень нашинковать и прижарить на сливочном масле.
3. Яйцо разболтать с солью и мускатным орехом.
4. Сливки нагреть, но не кипятить.
5. Картофель хорошо помять, разбавляя теплыми сливками. Не должно быть комков.Густоту пюре можете варьировать самим, как вам нравится.
6. Добавить яйцо и жареный лук и тщательно все перемещать и взбить слегка венчиком.



Вкусно, необыкновенно!
Ира, спасибо!

сливки, яйца, овощи, картофель

Previous post Next post
Up