Картофельное пюре с жареным луком

Mar 22, 2009 12:36

Так получилось, что мои желание выставить совершенно потрясающее пюре совпали с планами сообщества gotovim_vmesteЯ очень люблю картофельное пюре! У меня его совершенно замечательно делала моя бабушка и вот с детства остались очень вкусные воспоминания! Но недавно я гостила  у своей хорошей приятельницы и она угостила меня необыкновенным пюре, ( Read more... )

сливки, яйца, овощи, картофель

Leave a comment

Comments 49

simapolosataya March 22 2009, 11:19:57 UTC
что же за волшебный сорт?:)
я просто спрашиваю у продавцов - разваристая картошка или нет, и ориентируюсь по этому признаку:)
меня немного смутило добавление в пюре сырого яйца...Я всё-таки боюсь сальмонеллёза:( если только перепелиные взять?:)

а для меня было открытием добавление в пюре горчицы, особенно французской зерновой -пикантно и ОЧЕНЬ вкусно - столовую ложку на кастрюльку готового пюре:)

Reply

kurchau March 22 2009, 11:39:33 UTC
в перепелиных яйцах прекрасно живет сальмонелла. даже если продавцы делают вид, что это не так.
http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&dirid=117&tek=20395&issue=272

Reply

simapolosataya March 22 2009, 16:09:38 UTC
ну вот, и тут обман:(( А я на них домашний майонез делала...

Reply

vipera_lebetina March 22 2009, 13:54:59 UTC
Хм... По-моему сальмонелла живет только на поверхности яйца. Т.е яйцо перед добавлением достаточно хорошенько помыть мылом... а потом спиртом :))) Вообщем, точно не уверена, надо погуглить...

Reply


(The comment has been removed)

bo_olgab March 22 2009, 11:32:04 UTC
Я так делаю. Протираю через картофельный пресс, а потом взбиваю лопаткой в большой кастрюле.

Reply

(The comment has been removed)

bo_olgab March 22 2009, 11:42:39 UTC
Это даже не пресс по-моему называется, а ручная машинка для приготовления пюре. Мулинекс.
Она у меня лет 15-ть. Не могу картинку найти.

Reply


nikkimus March 22 2009, 11:25:03 UTC
Ну как, как же вам удается так красиво организовывать подачу пюре???? что за фантастический девайс!

Reply

trio_mia March 22 2009, 17:57:33 UTC
Да нет ничего проще - специальные металлические кольца, по которым пюре( любое) скользит , как миленькое!

Reply


aqira_abri March 22 2009, 12:56:51 UTC
Я тоже люблю такого типа пюре :) Но у нас делают немного по другому...ТОЛЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ с салом и луком(белорусская кухня),никаких тебе масла, сливок и яйца...Очень его любила с молоком есть :)
Ваш вариант попробую тоже ;)

Reply

trio_mia March 22 2009, 15:00:33 UTC
Я аналогичное обожала - со шкварками и чесноком.... с ума cойти, как вкусно!

Reply

trio_mia March 22 2009, 21:23:12 UTC
О!!! Это потрясающе вкусно!Тоже надо попробовать!:)

Reply


73svetlana March 22 2009, 12:58:39 UTC
Ина, замечательная подача!!!
... )

Reply

trio_mia March 22 2009, 21:24:06 UTC
Света, спасибо!:)
А кто ж ее не любит?:)))

Reply

73svetlana March 23 2009, 14:39:00 UTC
Ну точно не мы.
... )

Reply


Leave a comment

Up