Очень быстрое блюдо. 20 минут уходит на все про все. Дольше писать, редактировать фото, чем его готовить.
Кальмары могут быть любые, мороженные или нет, тушками или порезанные, как были у меня. Их нельзя долго готовить, чем дольше тушатся кальмары, тем они жестче.
Получается нежнейшее блюдо с приятным сливочным, чуть сладковатым, вкусом.
Ингредиенты:
400 г кальмары
150-100 мл 10% сливок
1 ст. л. топленого сливочного масла
1 большая луковица
Петрушка
Соль, перец по вкусу
Порезать полукольцами лук и кальмары, если они были тушками.
На топленом масле на большой сковороде сначала спассеровать лук до чуть золотистого цвета. Лопаточкой сдвинуть в сторону.
Кальмары хорошо просушить бумажным полотенцем. И выложить на сковороду. Кальмары, даже просушенные, пустят сок. Для того, чтобы его быстрее выпарить, увеличить нагрев, буквально на минуту.
Затем уменьшить температуру нагрева, смешать кальмары с луком и продолжать обжаривать еще пару минут.
Посолить поперчить и залить сливками. Перемешать.
Через минуту добавить рубленную петрушку.
И еще минута-две и все.
Готово.