Первый раз попробовала салат в
"Прожекторе" и делала уже несколько раз, настолько он мне понравился.
Но с фото как-то не заладилось. Первый раз все случайно удалила, во-второй, получились из рук вон плохо, да и сейчас очень средненько. Зато с новыми вилкой и ножом, последнее приобретение с Блошинки.
Редиску в Москве уже давно продают, так что салат в тему.
В его основе всем известные и доступные ингредиенты. Один маленький штрих - водоросли чука и кунжут радикально меняют вкус салата.
Быстрый, совершенно нехлопотный, единственно, надо купить эти водорости.
Мне говорили - это не проблема. Но Азбуке их не оказалось, зато нашла в японском магазине на Новослободской, рядом с Якиторией. Раньше на этом месте располагалась кулинария от этого ресторана. А теперь открыли новый магазин, приятно, что по этой же тематике.
И в интеренет магазинах по Москве есть, стоят копейки. Зато фантастически вкусно и очень полезно.
Салат обязательно отнесу
nelly_z Нелличке, в ее флешмоб по салатам с редиской.
Надо:
3 небольших огурца
3 перепелиных вареных яйца
Несколько шт. редиса
3-4 ст. л. салата чука
несколько перьев зеленого лука
кунжут
масло растительное
Огурцы нарезать ломтикками,
редис слайсами,
мелко нарезать зеленый лук
все сложить в миску.
Добавить чуку,
заправить растительным масло, перемешать, добавив соль и перец по вкусу.
Яйца разрезать на половинки и добавить в салат, аккуратно перемешать, чтобы они не развалились и выложить в тарелку, украсить зеленью и кунжутом, слегка подсушенным на сухой сковороде.
И еще один замечательный салат с картофелем и редисом, который я делаю каждый год в сезон молодой картошки.
Когда-то этот салат пользовался большим успехом.
Рецепт
здесь