Вот что значит появилось свободное время. Продуктами загрузилась так, что опять в холодильнике нет места.
Голодной надо ездить в Метро! Как же я там замерзла в мясе! Так там стало холодно, раньше такого не было. Кстати, в Будапеште в Метро, перед мясным отделом висят белые теплые дубленки, для посетителей. У меня даже где-то фото сохранилось, где мы с Мариной стоим в середине лета, в жуткую жару в тулупах, ... но это Будапешт, Метро и мясной отдел! (доказательство в конце поста).
Это первая причина, освободить холодильник, для "постоять у плиты".
Нужно место под новый гаджет. Стоит бедный Kinchen Aid для мороженного, аж с прошлого лета, так ни разу и не получилось его использовать. Хотя мороженное мне разрешают раз в неделю, неограниченно. Оно входит в топ 10 вкусных и полезных продуктов.
Совершенно роскошная баранина отлично подошла к замороженной зеленой фасоли.
Времени для длинного предисловия нет, убегаю, так что дальше рецепт!
1 кг баранины
400 г зеленой фасоли
2 средние луковицы
100 мл белого вина или воды
1 ст. л. сахара
2 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
сок 1 лимона
рейган
соль, черный молотый перец
Чеснок измельчить, смешать с 3 ст. л. оливкового масла, соком лимона, солью и перцем. Замариновать баранину на 2 ч минимум.
В сотейнике обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки. Вынуть.
В сотенике, добавив 1 ст. л. оливкового масла, подрумянить, порезанный полукольцами лук. Когда появится запах, добавить томатную пасту. Слегка обжарить.
Добавить 0,5 стакана вина или воды, довести до кипения. Посолить , поперчить, добавить сахар, если надо.
Выложить мясо в сотейник.
Готовить на плите под крышкой на маленьком огне плюс - минус 2 часа, в зависимости от готовности мяса.
За 30 минут до готовности выложить фасоль, если мороженная - не размораживая. Если надо добавить немного воды.
За пять минут до готовности добавить в кастрюлю фиолетового базилика, рейгана. Сняв с огня, дать постоять под крышкой минут 10. Запах будет просто божественный!
Сотейник коллекции
Mocco&Latte , торговой марки
Röndell, профессиональная посуда для кухни.
Этот сотейник у меня постоянно под рукой. Кто меня читает, уже обратили внимание, что я часто в нем готовлю. По объему средний, удобный для обжаривания мяса и овощей, и дальнейшего тушения, не используя никакой другой посуды. Практичный для маленьких кухонь! И очень эстетичный. Обожаю эту серию за элегантность.
Нашла фото . 2010 год, Будапешт, Метро. Меховой халат, мех внутри!