А у нас сегодня 18 ноября(!!!) выпал первый снег, и хоть это напомнило о том, что скоро самый веселый, самый любимый, и самый-самый праздник , которого ждут! Новый год!
Конечно, все готовятся заранее и присматриваются к тому, что можно приготовить или испечь такого, чем можно порадовать и удивить своих близких и знакомых.
Я на свой вкус предлагаю совершенно потрясающий Морковный торт ( с сайта Годива).
Сколько бы раз я его ни пекла, презентация его и поедание происходят с неизменным успехом.
1 чашка - 237 г.
1 1/2 чашки ореха макадамия, обжарить, подробить
(можно лесные орехи)
Морковные Коржи:
2 чашки белой муки
1 ст.л. разрыхлителя ( пакетик 15г)
1/2 ч.л. соды
3/4 ч.л. соли
1 чашка сахара
2 ст.л. тёртого сушеного имбиря
цедру одного лимона
4 больших яйца
1/2 чашки коричневого сахара
3/4чашки масла растительного
1/2 чашки сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта
224 гр порезанного несладкого ананаса, без сока ( 1 баночка)
1 чашка сладкой стружки кокоса
2 чашки мелко тертой моркови
Белый Шоколадный Крем Фростинг:
168 гр белого (молочного) шоколада
224 гр. кримчиза
1/2 чашки не соленного масла сливочного, комнат. темпер
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. ванилки
4 чашки сахарной пудры
Приготовление, рассчитано на две формы.
1. Духовку включаем на 350°F. Смазываем дно 2х форм по 22 см. Низ каждой формы прокладываем пергаментной бумагой (смазываем ее тоже)
2. Просеиваем муку, разрыхлитель, соду и соль и перемешать.
3. Сахар, тёртый сушеный имбирь и лемон, цедру промалываем в блендером, пока не станет однородной.
4. Смешать яйца, коричневый и белый сахар и взбиваем все хорошо миксером . Добавляем масло, сметану и ваниль. Уменьшаем скорость до маленькой и добавляем мучную смесь. Взбиваем чуть чуть, только чтобы все смешалось.
С помощью деревянной ложки, аккуратно вмешиваем ананас, кокос и морковь. Затем добавляем 1 чашку поджаренных измельченных орехов.
5. Делим тесто между формами (где-то по 3 чашки в каждую). Ставим обе формы на середину духовке. Выпекаем 25-35 минут или пока коржи не станут готовы (проверить с помощью зубочистки). Остужаем коржи минут 20. Переворачиваем их и снимаем с них пергаментную бумагу. Даем остыть.
6. Делаем белый шоколадный фростинг:
На водяной бане растапливаем белый шоколад. Взбиваем кримчиз чтобы стал воздушный, потихоньку добавляем остывший холодный шоколад. Затем добавляем сливочное масло, лимон. сок и ваниль. Медленно добавляем сахарную пудру, и взбиваем. Ставим это в холодильник на 30 мин.
Собираем торт
Сохраняем 1 чашку нашего фростинка чтобы украсить торт. Кладем один корж торта на тарелку. Намазываем корж 1 чашкой фростинга. Кладем второй корж на первый. Намазываем оставшимся фростингом второй корж и стороны всего торта. Украшаем тем самым фростингом который мы сохранили в начале. Дать торту настоятся хотя бы 2 часа, НО лучше 1 день
ПРимечание: я делала полпорции. Получается огромный торт.