У нас несколько дней как наступила весна - наконец-то! День назад (только день!) стаял последний снег, но это только в городе. Почки на деревьях набухают прямо на глазах. Думаю, завтра появятся первые листочки.
В субботу вечером ходили в церковь на службу. Вот где настоящая весна, почти все подворье усыпано первыми подснежниками. Не взяла камеру, так как совсем не ожидала такой красоты. Да и темно было, хотя все освещалось прожекторами.
Впервые в жизни увидела женщину-звонаря. Вот чего совсем не ожидала!
Ну, а раз настоящая весна, то куда же мы без редиски! И у нас она вовсю продается, хотя и парниковая.
Изумительный получается соус в сочетании с греческим йогуртом, который стал у нас продаваться. Это тоже радует!
Надо:
500 г куриного филе
250 г готового нута (1 банка)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотой паприки
1/2 ч.л. Raz el Hanout *
перцa эспелетт на кончике ножа (можно кайенского)
цедра одного лимона
соль
мука для панировки
растительное масло для жарки
Соус:
500 г греческого йогурта
5 зубчиков чеснока
1 пучок редиски
1 свежий стручок красного перца чили
несколько веточек укропа
несколько веточек петрушки
2 ст. л. оливкового масла
соль
* Raz el Hanout - смесь специй, куда входит куркума, кориандр, имбирь и др.
Я ее купила и стала использовать после
этого мастер-класса.
- Лук и чеснок очистить.
Лук мелко порезать и спассеровать в 2 ст. л. растительного масла.
- Из банки с нутом слить жидкость.
В большой миске смешать нут, порезанное на кусочки куриное филе, обжаренный лук и чеснок. Пропустить
через мясорубку или смолоть в блендере.
- Добавить специи, лимонную цедру, соль по вкусу. Все хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
- Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в муке и поджарить на растительном масле. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Жарятся очень быстро.
Подавать горячими с соусом из редиски.
Соус советую сделать до того, как вы будете жарить котлеты.
Соус
- Чеснок очистить, вынуть серединку и в ступке растереть с солью. Хорошо перемешать с йогуртом.
- Из стручка перца чили удалить семена и мелко его порубить.
- У редиски оборвать увядшие и грубые листочки, оставить свежие и молоденькие. Редиску вместе с петрушкой и укропом вымыть и обсушить. Затем мелко порубить и выложить в салатницу. Смешать с соусом из йогурта. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
- Перед подачей на стол добавить оливковое масло и хорошо еще раз перемешать.
Хорошего дня!