Я никогда не любила тыкву. Вот не нравился мне ее вкус. Совсем. Но как говорят, надо начать с хорошего рецепта, чтобы полюбить, то что не любила.
Так, в общем-то, и произошло.
Я прилетела к Марине, тогда она жила в Сантьяго, и она меня встретила супом...
тыквенным, о котором мы еще раньше говорили, но я так и не сподобилась его сделать по очевидной причине.
То что я обалдела от этого супа, это не сказать ничего! Совершенно роскошный, нежный на вкус, с восточными нотками, которые мне ужасно нравятся! Так, я полюбила, вернее влюбилась в тыквенные супы!
И когда увидела этот рецепт, поняла - сделаю. Как раз время пришло тыквенное. Не упустите!
Суп очень просто делать, вот просто очень, но еще быстрее он съедается! В этом -то и заключается основная сложность!
Крабов здесь совсем немного, так... следы.
Запросто можно их не класть или украсить чем-то другим, например, креветками или тем же лососем, только вареным, а не копченым, чтобы не перебить вкус карри.
НАДО:
На 2 порции
20 г мяса краба
400 г тыквы
50 г лука репчатого
75 мл молока
75 мл сливок
200 мл куриного бульона
3 г желтого карри
шнитт-лук
лавровый лист
соль, перец
1. Лук мелко порезать, а тыкву - на кубиками, 1,5х1,5.
2. В сковороде на растительном масле спассеровать репчатый лук, положить тыкву и тушить еще 8- 10 минут.
3. Добавить лавровый лист, карри и еще потушить пару минут. Влить куриный бульон, довести до кипения, Варить на медленном огне 20 минут или до готовности тыквы (должна быть мягкая).
4. Лавровый лист вынуть, а суп пюрировать.
5. Влить сливки, молоко и уварить до нужной густоты. Еще раз пропустить через блендер, посолить, поперчить.
Pазлить по тарелкам. В центр тарелки на суп положить мясо краба, а по краям посыпать мелко порезанным шнитт-луком.
Хороших вам всем выходных!