кулинарный вопрос

Feb 07, 2013 10:50

Девоньки, в преддверии днюхи, начинается головная боль - как проставиться на работе ( Read more... )

совет нада, ленивая рыжая морда(с), еда, планы

Leave a comment

Comments 64

mikolas_list February 7 2013, 07:25:57 UTC
Чё? молчат девоньки? работат наверное :)
p.s. http://smashno.ru/vyipechka/pirog-s-makom-retsept-drozhzhevogo-piroga

Reply

moringen February 7 2013, 07:32:51 UTC
А-ха-ха! Главное быстро :-)))

Reply

trinadcatoe February 7 2013, 07:37:46 UTC
поддерживаю ))) хаха

Reply

mikolas_list February 7 2013, 07:38:27 UTC
у каждого свое понятие быстро:) да я вообще показал где поискать просто можно. сам то я не пекарь

Reply


moringen February 7 2013, 07:33:59 UTC
Моя не понимать - тебе торт нужен или еда?

Reply

trinadcatoe February 7 2013, 07:36:46 UTC
еда ))) у меня есть твой рецепт лукового пирога, думаю вместо лука ветчины-сыра построгать?

Reply

moringen February 7 2013, 07:41:03 UTC
Тута вообще супер-пуперское тесто, сметаны там 250 гр, не меньше нужно, ну и муку не всю сразу сыпь. Внутрь можно всё что угодно сунуть, получается всегда охренительно. Я филе лосося кладу. Можно фарш, грибы, да туже ветчину с сыром думаю будет вкусно.

А на скока человек и где жратьки будтете?

Reply

trinadcatoe February 7 2013, 07:43:03 UTC
жратьки в кофейне будем (т.е. у нас на работе, специальный загончик есть))))

спасиб за тесто, отлично!
а что с лососём? а то тут любят рыбку, я б два пирога заделала... покупать сырого? или консервы? я не по рыбе вообще ))))

Reply


Ржу! moringen February 7 2013, 07:53:20 UTC
Меню и рецепты рождественского стола Галины Викторовны:

1) Водка «Зеленая марка», 1 шт.

2) Вино «Пино Нуар Таврический», 1 шт.

3) 20 помидоров черри разрезать, нафаршировать обжаренным и порубленным в крошку беконом или салом. Добавить майонез.

4) Котлеты «Том и Джерри»: в равных долях смешать фарш из горбуши и творог. Добавить яйца, майонез, лук, чеснок, зелень, немного муки. Обжарить в сухарях.

5) Картофель «Праздничный»: обжаренный картофель залить смесью сметаны и майонеза, посыпать сыром. Запечь.

6) Торт-сюрприз из кислой капусты: добавить в песочное тесто какао и 200 г кислой капусты, провернутой через мясорубку.

7) Пицца: пюре из картофеля выложить на сковороду, как тесто для пиццы, смазать яйцом. Сверху - ломтики колбасы, грибы, оливки, лук, «Вегета», сыр. Запечь.

8) Соленья.

Reply

Re: Ржу! trinadcatoe February 7 2013, 07:56:53 UTC
ты где это накопала? )))))

после первых двух пунктов мне показалось, что там еще 10 позиций алкоголя и больше ничего ))))

Reply

Re: Ржу! moringen February 7 2013, 07:58:49 UTC
в маёнезикенах только что выложили

Reply

Re: Ржу! trinadcatoe February 7 2013, 09:05:14 UTC
ы, я только что его вспоминала, там тебе ответила )))

Reply


moringen February 7 2013, 11:58:21 UTC
А можно ещё с шестом пьяной на столе станцевать. тогда точно удивишь всех! И ещё подпевать при этом :-))))

Reply

trinadcatoe February 7 2013, 12:38:08 UTC
ой, Кать, да я тут и без шеста... одними рыжими колготками тут положила в аут ))))

Reply

moringen February 7 2013, 12:39:28 UTC
Так надо было юбку надеть!!! :-)))

Reply

trinadcatoe February 7 2013, 12:40:31 UTC
ы, она была, но короткая, походу, не заметили

Reply


moringen February 14 2013, 13:10:55 UTC
аааааа! Вспомнила! Сегодня вспомнила! Немцы обычно на вечеринки для толпы людей любят супчег готовить или типа того, т.е. что-то, что ложками из глубокой пислы лопают и в кастрюле варят. Классика - чили, гуляш, суп картофельный с луком пореем, тыквенный суп и т.п. Ставится сбоку где-нить кастрюля, тарелки, ложки, багет рядом же, и даже не нарезанный - сами себе режъте скока нада!

Reply

trinadcatoe February 14 2013, 13:12:22 UTC
забавно... чили я уже готовила по твоей рекомендации... даже чот растерялась... идея-то хороша ))

Reply

moringen February 14 2013, 13:18:41 UTC
Ну это я просто вспомнила! Мы тут периодически на вечеринки после защиты докторской в университет ходим. Так вот там обычно приглашают достаточно много людей - родственники, друзья, сотрудники факультета и все с семейством чаще всего! А немцы в смысле массово бухнуть и пожрать очень продвинутые. Поэтому мне их система очень нравится. Чаще всего будет такой вот суп-не-суп-но-и-типа-горячее. Потом стоят 2-3 салата (зелёные, картофельны, макаронный - классика ихняя), цацики (творог с травами), 2-3 вида сыра, маслины-помидорки вяленые, маринованая хрень какай-нить, хлеб 2-3 вида (багет, чёрный зерново, лепёшки), иногда рыбная и колбасная нарезка. Из горячего летом грилят сосиски и стейки, зимой - шницель с крокетами, соусом из шампиньонов. Десерты - пирог простой и какоенить кремы или пудинги в большой миске. Вся эта хрень выставляется на один стол, спереди посуда, салфетки, приборы и все берут себе чё хотят. Первое время было дико и необычно, но теперь я так привыкла и мне очень нра - на столе основном нет свинарника, все бродят и ( ... )

Reply

trinadcatoe February 14 2013, 13:21:05 UTC
аааа, я голодная, разве ж можно так? )))))

клево там у вас и продуманно, мне нравится
и ничего не дико ))

Reply


Leave a comment

Up