Журналисты The Times провели две недели с бойцами бригад, обученных и снабженных НАТО, чтобы узнать, как и где идет контрнаступление. Они составаили отчет о своей командировке в бригады украинских морпехов
( Read more... )
Да тут в общем то нечего ни оценивать ни комментировать. Поскольку ничего по сути и не сказано, кроме стандартных банальностей. Вода мокрая, ночью темно, на фронте бывают потери, планирование и разведка важны... На мой взгляд это интервью брал плохой корреспондент. Стоит почитать репортажи Елены Костюченко, как это станет очень хорошо понятно. Нет, друзья мои, не узнаете вы ничего (и мы тоже) из репортажей и интервью. Надо просто набраться терпения и дать возможность командованию ЗСУ реализовать свои планы в тот день, на который они их наметили, А нам надо держаться на своих участках фронта до того дня, когда будет принято решение идти ва-банк и вводить в бой все накопленные резервы. А вам неплохо бы нам в этом помогать. Не мне лично (у нас в дивизионе все слава богу в достатке), но таким ребятам как Стерненко, Притула и "Повернись живим" - и может и должен помогать каждый, кто в тылу или за кордоном. И не заморачивайтесь гаданием на кофейной гуще раньше срока. Всем, кому не терпится рекомендую полистать хронологию прошлого года.
( ... )
Хороший я так думаю, знает какие вопросы и как надо задавать :) Когда то где то (очень жалею, что не сохранил) видел интересное изложение того как надо проводить интервью с кандидатами на работу. В вольном пересказе - надо не задавать вопрос "ты человек ответственный?" а спрашивать типа надо "как ты провел лето?" и обращать внимание на подбор слов. Например "мы ловили рыбу" - человек процесса, "мы поймали девять карасей" - человек результата. Да опять же, взять хотя бы те же интервью Костюченко - она просто умеет разговорить человека и он, даже стараясь не выдавать военных тайн много чего наговорит из чего можно сделать массу интересных выводов. Я сам не мастер интервьюирования. Но зная, что солдат/офицер с передка и сам не особо осведомлен о том, насколько успешно реализуются планы украинского командования (а если кто знает, то не скажет) я бы про другое спрашивал. Например - как тебе, друже перспектива еще годик воевать, когда никто кроме вас воевать вроде как не собирается? Или "что бы ты лично предпочел - чтобы командование
( ... )
Доброго здоровья! Уже три. На канале Юрия Романенко на днях был эфир под названием "Боль войны. Правда о ЗСУ, которую не расскажут на телемарафоне". Константин Прошинский (псевдоним) рассказал, что да как. https://www.youtube.com/watch?v=1GLVSpczVMA
Лесополоса. Я кстати давно ищу как правильнее всего на английский переводить "лесополоса" Давал недавно сам интервью зарубежной прессе, пришлось использовать "strip of trees" :) Понимаю что тупо, но не знаю как правильно. Гугловское "forest belt" почему то недопонимают - может потому что это все таки не лес, а искуственные насаждения?
A windbreak (shelterbelt) is a planting usually made up of one or more rows of trees or shrubs planted in such a manner as to provide shelter from the wind and to protect soil from erosion. They are commonly planted in hedgerows around the edges of fields on farms.
По видео вряд ли возможно ориентироваться в ситуации. Это я хорошо знаю на своем личном опыте (как артразведчик). Очень очень очень много эпичнейших видео мы не можем никуда выкладывать (и не будем естественно) потому как криминальная ответственность предусмотрена за такие шалости. Это раз. Два - очень очень очень часто эпичнейшее видео выложенное русскими может оказаться видосиком как эти дебилы влупили по ложной позиции (хорошо сделанному макету) а нам черт побери даже запрещено об этом написать (что в общем то тоже правильно, ведь очень важно, чтобы враг думал что цели достигнуты).
Таким образом, единственное, что действительно может служить объективным источником для понимания ситуации - динамика изменения линии фронта на карте. В идеале - еще и с качественными пояснениями компетентных людей (т.к. например продвижение в 5 км в оперативно важном месте может быть сильно неравнозначно продвижению на 10 км в каком то бесперспективном направлении).
Если взять ЛЮБУЮ область человеческой деятельности, то специалистов в ней не так чтобы и много. Причем специалист в одной области может оказаться дуб-дубом не то что в другой, а даже в смежной.
Comments 30
Reply
Можно подумать, хорошему корреспонденту сказали бы что-то, кроме банальностей.
Reply
Reply
Reply
Reply
Уже три.
На канале Юрия Романенко на днях был эфир под названием "Боль войны. Правда о ЗСУ, которую не расскажут на телемарафоне". Константин Прошинский (псевдоним) рассказал, что да как.
https://www.youtube.com/watch?v=1GLVSpczVMA
Reply
Reply
Не слушайте Романенко. Just say no.
Reply
Что это было?
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
При чем и экспертов и журналистов.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment