Шоколадно-ореховые конфеты

Jan 18, 2016 12:24

Печенья, которые оказались конфетами... Да-да, в оригинале это рецепт печенья, возможно оно таким бы и оказалось, будь у меня курага посуше, да мед магазинный, который не кристаллизуется и не карамелизуется:) Но курага у меня была крупная, сочная, мед деревенский, натуральный и в результате получился домашний медовый грильяж, правда никто на это не ( Read more... )

ореховая выпечка, шоколад

Leave a comment

Comments 29

agro_al January 18 2016, 09:13:45 UTC
Вкуснейшие конфеты!

Reply

trendyrowdy January 18 2016, 09:23:46 UTC
Да, хоть печенье не получилось, зато конфеты вышли вкусными)))

Reply


manyasha_p January 18 2016, 09:27:20 UTC
Какие классные конфеты!

Reply

trendyrowdy January 18 2016, 09:55:43 UTC
Спасибо! Вот нежданно-негаданно получились конфеты вместо печенья, оказалось оно и к лучшему))

Reply


mahusia January 18 2016, 12:54:38 UTC
конфетами еще лучше :)

Reply

trendyrowdy January 18 2016, 13:00:25 UTC
Вот и так же решила)) Настоящий грильяж получился.

Reply


perfumeworld January 18 2016, 14:19:04 UTC
Здорово :) Если когда-нибудь соберусь приготовить, заменю курагу на цукаты, думаю тоже вкусно будет.

Кстати, в субботу сделала печенье с грецкими орехами (у меня уже папка с вашими рецептами образовалась :)). Вкусно получилось, домашние довольны, но я чувствую, что вышло суше, чем должно быть. Тесто прямо рассыпалось в руках, я руками шарики катала. Наверное, муки многовато получилось, в след. раз уменьшу ее количество или воды немного добавлю.

Reply

trendyrowdy January 18 2016, 15:06:13 UTC
Нет, у меня тесто маслянистое получается, совсем не рассыпается. А масла точно 200 г было? Просто сейчас часто продаются брикеты по 180 г, я-то вообще все по электронным весам вымеряю)) Воду точно лучше не добавлять, лучше сливочного масла, понятно, что калорий полно, но это печенье должно быть маслянистым.

Думаю, точно хуже не будет, если курагу на цукаты заменить, рецепт-то оказался трансформером))

Reply

perfumeworld January 18 2016, 15:15:33 UTC
У меня Вологодское масло, там вообще 160 г, продуктов в упаковке становится все меньше и меньше. Поэтому я еще докладывала из второй упаковки. В общем, буду еще раз делать.

Reply

trendyrowdy January 18 2016, 17:18:31 UTC
Да, производители любят такую фишку: чтобы не пугать покупателя, цену оставляют прежней, а вот количество продукта уменьшают, отсюда все эти плитки шоколада по 90 грамм, молоко по 900 мл и.т.д.)

Можно попробовать такой вариант: взять 1 стакан размягченного сливочного масла (уже без привязки к граммам, ориентироваться только на объем). Тесто в результате должно получиться маслянистым и хорошо склеивающимся (трескаются печеньки уже в процессе выпечки).

Reply


be_ba_bu January 18 2016, 18:29:09 UTC
А сильно жёсткое, или нормально грызется?

Reply

trendyrowdy January 19 2016, 08:12:13 UTC
В тех местах, где тесто соприкасалось с формой, мед карамелизовался, а уже в 1 см от краев получился мягкий грильяж.

Reply


Leave a comment

Up