Шоколадно-ореховые конфеты

Jan 18, 2016 12:24

Печенья, которые оказались конфетами... Да-да, в оригинале это рецепт печенья, возможно оно таким бы и оказалось, будь у меня курага посуше, да мед магазинный, который не кристаллизуется и не карамелизуется:) Но курага у меня была крупная, сочная, мед деревенский, натуральный и в результате получился домашний медовый грильяж, правда никто на это не жаловался - съели все и с превеликим удовольствием.


Пишу рецепт этого конфетного печенья, если надумаете повторить, потом напишите, что у вас получилось в результате: конфеты или печенье, мне прямо интересно:)

Ингредиенты:
темный шоколад - 200 г
какао-порошок - 2 ст.л.
курага - 150 г
фундук - 150 г
мед - 250 г
мука - 1/2 стакана
миндаль - 100 г
сахар - 100 г
молотый душистый перец - 1 ч.л.
раст. масло для смазывания формы

Курагу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Миндаль и фундук обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Дать остыть и порубить в крупную крошку.

Шоколад измельчить, выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить мед и сахар. Поставить на маленький огонь и нагревать до получения однородной массы.

Муку вместе с какао-порошком и душистым перцем просеять в миску. Добавить нарезанную курагу и половину рубленных орехов, перемешать. Влить в миску растопленную шоколадно-медовую массу. Вновь тщательно перемешать.

Форму для выпечки (у меня была размером 28*20 см) смазать маслом. Влить шоколадную массу, разровнять поверхность. Посыпать оставшимися орехами.
Поставить форму в разогретую до 175С духовку на 30 минут (так говорится в оригинале рецепта, на самом деле это очень долго, за это время орехи сверху подгорят, а мед карамелизуется до состояния жженой карамели, поэтому лучше время выпечки сократить до 20 минут, я пекла именно столько).

Дать печенью?/конфетам? остыть, затем нарезать кусочками и можно подавать.
Я воспользовалась бумажными формочками для капкейков, получилось очень аккуратно.


Печенья ли, конфеты ли, но это оказалось очень вкусно, детям очень понравилось. Самый настоящий медовый грильяж домашнего производства. Даже  не знаю, стоит ли проводить эксперименты с температурой и временем выпечки, чтобы получить-таки в результате печенье или так и оставить этот рецепт как рецепт домашних конфет:)


А с вами такое случается, когда делаешь одно, а получается другое?:)

ореховая выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up