Миндальный пирог с брусникой

Nov 06, 2015 11:25

На днях в выпуске новостей сообщили, что в екатеринбургском зоопарке впали в спячку медведи, а это значит - пришла зима:) Поэтому сегодня будет по-настоящему зимний пирог, с брусникой.
Когда я была маленькой, мама мне рассказывала, что любила приезжать к своей бабушке в деревню зимой, та просыпалась рано, затапливала печь и пекла пирожки с ( Read more... )

ореховая выпечка, пироги сладкие, ягоды

Leave a comment

Comments 40

4eshirekot November 6 2015, 16:42:40 UTC
Спасибо за рецепт!!!! Еще раз задам свой вопрос))) но уже тут. Как думаете: сильно проиграет вкус от замены брусники на клюкву или голубику? Клюква кисленькая. А голубика послаще и вкус более выражен. Я просто бруснику не ела никогда((( даже и не знаю, какая она)

Reply

trendyrowdy November 7 2015, 03:31:26 UTC
Ни капли не проиграет, можно и с голубикой делать, и с клюквой. Я просто в свою очередь никогда не ела голубику)), поэтому не могу сказать, сколько ее нужно взять, но если она не такая сочная как клюква и лопаться во время выпечки не будет, то можно взять ее побольше, еще вкуснее будет. А брусника напоминает клюкву (в английском языке даже одно название для них))), только она маленькая и чуть менее кислая, варенье с ней потрясающее, даже магазинное))
Я вообще думаю еще с вишней такой пирог сделать - вишня с миндалем дружат))

Reply

4eshirekot November 7 2015, 10:20:57 UTC
О! Вишня))) у меня ж полно замороженной вишни))) так что вот с чем будет пирог)))
Спасибо))) хорошие советы даете все время!)))

Reply

trendyrowdy November 7 2015, 15:36:50 UTC
Пожалуйста) Надеюсь, что пригодится))

Reply


be_ba_bu November 6 2015, 17:19:58 UTC
Салат оливье и мандарины) ещё яблоки с корицей) круто, что тесто подойдёт как основа для всего!

Reply

trendyrowdy November 7 2015, 03:59:21 UTC
Марика, ты уже думаешь про Новый Год), у меня и мандарины, и яблоки с корицей ассоциируются именно с предновогодними днями)
Тесто не просто подойдет как основа, оно прекрасно само по себе, без ягод это будет прекрасный кекс.

Reply


monnikag November 6 2015, 20:30:53 UTC
ты ж вроде любишь, чтоб начинки было много? Что за инсинуации- взять в следующий раз меньше ягод аж в 2!! раза?!

Reply

trendyrowdy November 7 2015, 03:38:48 UTC
Начинки много люблю, но тут же тесто ореховое. а к ореховому тесту я отношусь гораздо нежнее, чем к традиционному пшеничному)) Тут видишь, проблема в том, что брусника лопается во время выпечки, да, так получается еще вкуснее, потому что свой сок она отдает пирогу, но эстетика теряется)), потому я и говорю, что нужно ягоды располагать преимущественно внизу пирога и в середине, а сверху - только немного для украшения, не сплошной слой ягод, как у меня. А вот с ежевикой или малиной наоборот можно взять аж все 500 г.

Reply


katusha_2109 November 6 2015, 22:22:41 UTC
Такой "уютный" пирог:))

Reply

trendyrowdy November 7 2015, 03:39:33 UTC
Да, абсолютно домашний))

Reply


blueberrytulip November 7 2015, 08:28:22 UTC
Очень уютный и атмосферный пирог)

Reply

trendyrowdy November 7 2015, 15:55:32 UTC
Да, и фото получились зимними, и сам пирог такой))

Reply


Leave a comment

Up