Миндальный пирог с брусникой

Nov 06, 2015 11:25

На днях в выпуске новостей сообщили, что в екатеринбургском зоопарке впали в спячку медведи, а это значит - пришла зима:) Поэтому сегодня будет по-настоящему зимний пирог, с брусникой.
Когда я была маленькой, мама мне рассказывала, что любила приезжать к своей бабушке в деревню зимой, та просыпалась рано, затапливала печь и пекла пирожки с ( Read more... )

ореховая выпечка, пироги сладкие, ягоды

Leave a comment

4eshirekot November 6 2015, 16:42:40 UTC
Спасибо за рецепт!!!! Еще раз задам свой вопрос))) но уже тут. Как думаете: сильно проиграет вкус от замены брусники на клюкву или голубику? Клюква кисленькая. А голубика послаще и вкус более выражен. Я просто бруснику не ела никогда((( даже и не знаю, какая она)

Reply

trendyrowdy November 7 2015, 03:31:26 UTC
Ни капли не проиграет, можно и с голубикой делать, и с клюквой. Я просто в свою очередь никогда не ела голубику)), поэтому не могу сказать, сколько ее нужно взять, но если она не такая сочная как клюква и лопаться во время выпечки не будет, то можно взять ее побольше, еще вкуснее будет. А брусника напоминает клюкву (в английском языке даже одно название для них))), только она маленькая и чуть менее кислая, варенье с ней потрясающее, даже магазинное))
Я вообще думаю еще с вишней такой пирог сделать - вишня с миндалем дружат))

Reply

4eshirekot November 7 2015, 10:20:57 UTC
О! Вишня))) у меня ж полно замороженной вишни))) так что вот с чем будет пирог)))
Спасибо))) хорошие советы даете все время!)))

Reply

trendyrowdy November 7 2015, 15:36:50 UTC
Пожалуйста) Надеюсь, что пригодится))

Reply

4eshirekot November 8 2015, 08:44:09 UTC
Сегодня прикупить миндаля надо не забыть. Ко мне как раз завтра подружка причалит вечерком)) вот и удивлю ее необычной вкуснятиной!

Reply

trendyrowdy November 9 2015, 04:44:29 UTC
Думаю, ей понравится; вишня с миндалем созданы друг для друга))
Я каждый год в предновогодние дни пеку несколько видов орехового печенья - соседи страдают от соблазнительных ароматов)))

Reply

4eshirekot November 9 2015, 08:21:53 UTC
Да уж могу себе представить)))) выпечка вообще всегда так пахнет - можно одним запахом насытится))) я вчера пекла имбирное печенье, так сама облизывалась)) а уже про соседей вообще молчу)

Reply


Leave a comment

Up