Творожное желе с персиками

Jun 21, 2015 13:12

Когда на улице стоит 35-градусная жара жарить-парить совсем неохота хочется чего-то легкого и прохладного, и в то же время такого, что может служить полноценным приемом пищи, а не десертом. Творожное желе оказалось для нашей семьи идеальным в этом смысле вариантом. Уже одним своим видом оно дарит немного прохлады:)


Рецепт я взяла здесь, изменив количество ингредиентов и оформление.

Ингредиенты:
творог - 400 г
сметана - 200 г
сахар - 1 стакан
желатин - 15 г
консервированные персики - 1 банка (800 г)
шоколад для украшения - 50 г

Желатин замочить в 1 стакане воды и нагревать на медленном огне до растворения.

Взбить творог, сметану и сахар блендером до однородного состояния. Добавить в получившуюся смесь растворенный желатин и вновь тщательно взбить.

На дно формы выложить нарезанные персики из банки (половину персиков я нарезала, а другую так и оставила половинками). Залить творожно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа, а лучше на 3, затем просто опускаем форму примерно на 40-50 сек. в горячую воду и опрокидываем ее на блюдо, желе легко сползет на блюдо по стенкам формы.
А далее в дело вступает ваша фантазия - можно украсить желе кусочками ягод или фруктом, а я полила его шоколадом:


Далее просто нарезаем желе на кусочки и раскладываем по тарелкам.


И вот тут нужно прояснить один момент: если вы хотите, чтобы желе лучше держало форму, то нарезайте персики мелко, т.к. целые половинки персиков несколько плотнее и тяжелее желе и потому начинают кусочек желе деформировать. Но на мой вкус крупные кусочки смотрятся в желе красивее, создают более десертный вид, потому я так их и нарезала.


Желе получилось очень вкусным, очень нежным и... питательным, кусочек такого желе вполне себе может заменить обед в летнюю жару. Всем моим домашним это блюдо очень понравилось, буду делать еще, со свежей клубникой оно будет прекрасно.

А чем вы питаетесь в летний зной?:)

десерты, творог

Previous post Next post
Up