В этом маннике необычно всё: и технология приготовления, отличная от большинства манников, и полное отсутствие муки и жиров (возьмите на заметку те, кто следит за фигурой!:)) и, наконец, структура - он влажный и сочный. Дело тут в пропитке, но пропитывается этот манник не как бисквит "Три молока", а в процессе выпечки. Заинтриговала? Смотрим, как
(
Read more... )
Comments 86
Reply
Reply
А я завтра буду улиток с маком печь (к встрече дорогой гостьи), оч я их люблю. И муж запросил картоху в горшке по твоему рецепту сделать. Сделаю. Вот привезет сегодня мяса, и сделаю. Часть на щи пойдет (специально щаницу хранила до свекровушкиного визита, она- фанат зеленых щей), а остатки- в картоху. Я ее доведу до состояния "неприлично- вкусно", добавлю белых грибов, гулять, так гулять!))))
Reply
А улитки с маком это закрученные булочки из сдобного дрожжевого теста?
Белые грибы в жаркое - это уже совсем царское блюдо)), я как-то так делала, они, конечно, бесподобный вкус дают.
У меня мама все в последнее время ищет щавель, хочет щи из него приготовить, тоже фанатка, и все ей никак не попадается))
Reply
Да, завитушки, только я сдобное тесто уже давно не практикую, только постное, оно воздушней гораздо.
Я оч люблю сушеные белые, предпочитаю всем другим грибам вообще именно сушеные, у них запах просто чумовой, и нужно- всего-то горсточку. Нас свекровушка ими снабжает, она в Финляндию по осени вояжи совершает, белые грибы собирает и бруснику.
Я тоже из щавеля щи люблю, но они, все-таки, совсем легкие, их, в основном, на говядине делают, а зеленые- это тяжелая артиллерия))) Такое вообще не все любят, да чо уж, не все такое и пробовали-то)))), таки оно- оч мало, где распространено.
Reply
Мне кажется, нужно тебе рецепт улиток с маком выложить)), мне очень интересно, как это из постного теста делаются вкусные булочки с маком. Хоть я сама булочки и не ем, но мои домашние точно съедят с удовольствием))
Reply
Муж тоже фанат манника, как-то пекла басбусу, сказал - вкуснее манника не ел. И технология там похожая, тоже заливают, только, кажись, сиропом. Надо ему из КВЗП забацать))
Reply
Но этот манник тоже обязательно нужно делать, потому что он низкокалорийный, сочный и вообще очень вкусный)), я впервые такой рецепт (по составу ингредиентов) встречаю.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment