Необычный манник

Jun 17, 2015 11:57

В этом маннике необычно всё: и технология приготовления, отличная от большинства манников, и полное отсутствие муки и жиров (возьмите на заметку те, кто следит за фигурой!:)) и, наконец, структура - он влажный и сочный. Дело тут в пропитке, но пропитывается этот манник не как бисквит "Три молока", а в процессе выпечки. Заинтриговала? Смотрим, как ( Read more... )

пироги крупяные, пироги сладкие

Leave a comment

Comments 86

mary_den June 17 2015, 07:03:52 UTC
Симпатишно, надо детям сделать

Reply

trendyrowdy June 17 2015, 07:06:22 UTC
Попробуй обязательно. Может даже самой понравится) Я помню, что ты не любишь манники из-за сухости. Вот этот ни разу не сухой))

Reply


monnikag June 17 2015, 08:40:06 UTC
ишь....! Надо сделать, да. У нас завтра свекровушка пожалует с дружественным визитом, вот ее и побалую как-нибудь.
А я завтра буду улиток с маком печь (к встрече дорогой гостьи), оч я их люблю. И муж запросил картоху в горшке по твоему рецепту сделать. Сделаю. Вот привезет сегодня мяса, и сделаю. Часть на щи пойдет (специально щаницу хранила до свекровушкиного визита, она- фанат зеленых щей), а остатки- в картоху. Я ее доведу до состояния "неприлично- вкусно", добавлю белых грибов, гулять, так гулять!))))

Reply

trendyrowdy June 17 2015, 11:35:09 UTC
Ну у вас не зарастает народная тропа - то свекровушка, то сестрица наносят визиты...)))
А улитки с маком это закрученные булочки из сдобного дрожжевого теста?
Белые грибы в жаркое - это уже совсем царское блюдо)), я как-то так делала, они, конечно, бесподобный вкус дают.
У меня мама все в последнее время ищет щавель, хочет щи из него приготовить, тоже фанатка, и все ей никак не попадается))

Reply

monnikag June 17 2015, 19:08:46 UTC
)))у нас да, людно)))

Да, завитушки, только я сдобное тесто уже давно не практикую, только постное, оно воздушней гораздо.

Я оч люблю сушеные белые, предпочитаю всем другим грибам вообще именно сушеные, у них запах просто чумовой, и нужно- всего-то горсточку. Нас свекровушка ими снабжает, она в Финляндию по осени вояжи совершает, белые грибы собирает и бруснику.

Я тоже из щавеля щи люблю, но они, все-таки, совсем легкие, их, в основном, на говядине делают, а зеленые- это тяжелая артиллерия))) Такое вообще не все любят, да чо уж, не все такое и пробовали-то)))), таки оно- оч мало, где распространено.

Reply

trendyrowdy June 18 2015, 08:44:28 UTC
Я вообще не пробовала) Я думала, что зеленые щи - это из щавеля))) А они из какой зелени?
Мне кажется, нужно тебе рецепт улиток с маком выложить)), мне очень интересно, как это из постного теста делаются вкусные булочки с маком. Хоть я сама булочки и не ем, но мои домашние точно съедят с удовольствием))

Reply


e1anna June 17 2015, 09:23:18 UTC
Как интересно, мерси. Надо же, я в детстве частенько эту книгу листала, а такой отличный рецепт не помню.
Муж тоже фанат манника, как-то пекла басбусу, сказал - вкуснее манника не ел. И технология там похожая, тоже заливают, только, кажись, сиропом. Надо ему из КВЗП забацать))

Reply

trendyrowdy June 17 2015, 11:06:46 UTC
Я как раз басбусу наметила следующим), обязательно сделаю, чувствую, это мега-вкусно.
Но этот манник тоже обязательно нужно делать, потому что он низкокалорийный, сочный и вообще очень вкусный)), я впервые такой рецепт (по составу ингредиентов) встречаю.

Reply


culina_life June 17 2015, 09:28:20 UTC
Ничего себе, впервые встречаю такой способ приготовления. Возьму на заметку обязательно ибо нынче очень слежу за фигурой и живот набекрень оставим на зиму:))

Reply

trendyrowdy June 17 2015, 11:02:22 UTC
Мне самой был удивителен и способ приготовления, и отсутствие в составе муки и жиров, поэтому решила, что такое обязательно нужно приготовить) Думаю, такой манник можно есть без особых опасений - и выпечка, и вкусно, и в то же время вполне себе низкокалорийно))

Reply


lika_y June 17 2015, 11:30:44 UTC
Наверно очень нежный на вкус :)

Reply

trendyrowdy June 17 2015, 11:35:58 UTC
Очень. И нежный, и тающий, и легкий)

Reply


Leave a comment

Up