Ливанский торт из манки с куркумой

Jun 08, 2015 17:52


Мой муж большой любитель манника и частенько просит меня его испечь. Но постоянно делать одно и то же мне неохота и я частенько над манником экспериментирую. Но сегодня никаких экспериментов, не отойду от рецепта ни на шаг, очень уж охота узнать, каков же традиционный ливанский торт из манной крупы с куркумой:)
И вот какой он у меня получился:

Read more... )

пироги крупяные, пироги сладкие

Leave a comment

Comments 40

feona2003 June 8 2015, 18:54:08 UTC
ого, совсем просто-просто))) а вместо разрыхлителя можно просто соду?

Reply

trendyrowdy June 9 2015, 02:18:42 UTC
Конечно, раньше ведь только с содой и делали))), просто кого-то смущает запах соды, который они чувствуют в готовом пироге или торте, тут на помощь приходит разрыхлитель)

Reply

feona2003 June 9 2015, 17:18:20 UTC
Меня не смущает)))

Reply

trendyrowdy June 10 2015, 07:50:04 UTC
И меня тоже)) Когда написано в новом рецепте - использовать разрыхлитель, я его использую, а в проверенных, типа классического манника или шарлотки, я так и пользуюсь содой)
Единственное, то, что соды надо брать меньше, чем разрыхлителя. Т.е. если в этом рецепте 1,5 ч.л. разрыхлителя, то соды хватит и 1 ч.л.

Reply


sister_lu June 8 2015, 19:42:26 UTC

Вот глядя на тебя я и начну эксперименты с манкой. Ты умеешь вдохновить.

Reply

trendyrowdy June 9 2015, 04:14:42 UTC
Спасибо)
А у меня еще один рецепт торта с манкой на примете, вскоре сделаю.

Reply


monnikag June 8 2015, 19:57:42 UTC
мы готовы к экспериментам. На уровне- сварить борщ. Или харчо. Или лобио. Без кузнечиков)))

Reply

trendyrowdy June 9 2015, 04:13:31 UTC
А манник по-ливански сделать? Или лучшее - враг хорошего?)))

Reply

monnikag June 9 2015, 06:17:38 UTC
я некоторые специи не люблю. Вот куркума- из их числа.

Reply

trendyrowdy June 9 2015, 08:28:08 UTC
Заменить шафраном?))
Ты манники все еще мужу печешь, или уже немного остыл он к ним?))

Reply


blueberrytulip June 12 2015, 13:43:38 UTC
Как же люблю ароматные манные пироги! Заберу в закладки)

Reply

trendyrowdy June 12 2015, 15:15:07 UTC
Он классный! Только делай сразу с молотым анисом (1 ч.л.), я про него просто забыла, а когда манник испекла, поняла, что анисовый холодок тут будет очень и очень кстати)

Reply


Leave a comment

Up