Ливанский торт из манки с куркумой

Jun 08, 2015 17:52


Мой муж большой любитель манника и частенько просит меня его испечь. Но постоянно делать одно и то же мне неохота и я частенько над манником экспериментирую. Но сегодня никаких экспериментов, не отойду от рецепта ни на шаг, очень уж охота узнать, каков же традиционный ливанский торт из манной крупы с куркумой:)
И вот какой он у меня получился:


Ярко-желтый, солнечный и ароматный. Куркума придает несколько необычный аромат и вкус, это уже не привычный всем манник, а совсем другое.  И вроде бы ничего особенного, но рука сама так и тянется за очередным кусочком:)
Рецепт торта я взяла здесь.

А вот как делала его я:

Ингредиенты:
мука - 1,5 стакана
манная крупа - 0,5 стакана
куркума - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
сахар - 1 стакан
молоко - 1 стакан
растительное масло - 0,5 стакана
кунжут - для украшения

Смешиваем в миске молоко с сахаром,добавляем манку, муку с разрыхлителем, куркуму, растительное масло. Все взбиваем миксером. Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для запекания, посыпаем сверху кунжутом и ставим в предварительно нагретую до 175С духовку:


Выпекаем в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


Теперь торт нужно остудить. а затем нарезать на квадратные кусочки.




И муж, и дети прониклись этим ливанским лакомством, просили в скором времени повторить. Так и сделаю. В оригинальном рецепте предлагают еще добавлять в тесто анис (который я благополучно забыла купить), в следующий раз сделаю с ним, мне кажется, анисовый холодок тут будет просто великолепен.


Вообще мне очень интересны национальные блюда других народов, в закладках ждут своего часа множество таких рецептов. На жареных кузнечиков я, конечно, не решусь, но к мягким эскпериментам готова:)) А вы готовы поэкспериментировать с кухнями народов мира, готовите что-то из этого арсенала?:)

пироги крупяные, пироги сладкие

Previous post Next post
Up