Манник, который тает во рту

May 12, 2015 13:21

И вновь эксперименты, обусловленные необходимостью оприходовать продукты...:)  На сей раз нужно было куда-то пристроить 500 мл 20% сливок, в результате решила отправить их в манник. Но мне хотелось, чтобы манник был не только маслянистым и крупинчатым, но еще и рассыпчатым и тающим во рту, поэтому я решила добавить в него крахмал ( Read more... )

пироги крупяные, пироги сладкие

Leave a comment

Comments 88

be_ba_bu May 12 2015, 08:48:22 UTC
Вот этот в закладки! А он бывает маслянистым и нет, или это постоянная опция?

Reply

trendyrowdy May 12 2015, 09:24:52 UTC
Нет, это не постоянная опция)) Все зависит от рецепта - бывают манники высокие, пышные, но суховатые, такие делаются из кефира либо совсем без масла, либо с совсем небольшим его количеством (пару столовых ложек). А бывают маслянистые, крупинчатые, но совсем невысокие и влажненькие. А вот этот и высокий, и маслянистый, и рассыпчатый, но при этом не сухой, а тающий во рту)

Reply


finsaver May 12 2015, 09:30:43 UTC
Красавец! а диаметр формы какой?

Reply

trendyrowdy May 12 2015, 13:30:20 UTC
Спасибо)
Форма стандартная - 24 см, просто теста по этому рецепту получается много.

Reply

finsaver May 12 2015, 15:42:47 UTC
спасибо, надо испечь!

Reply

trendyrowdy May 13 2015, 03:57:30 UTC
Пожалуйста)

Reply


lika_y May 12 2015, 09:41:43 UTC
Надо будет попробовать состряпать :)

Reply

trendyrowdy May 12 2015, 13:16:39 UTC
Попробуй, этот рецепт не напряжный, главное, чтобы пирог пропекся)

Reply


manyasha_p May 12 2015, 10:27:26 UTC
Какой воздушный!

Reply

trendyrowdy May 12 2015, 13:26:33 UTC
Спасибо, Марина!)

Reply


Манник, который тает во рту livejournal May 12 2015, 12:11:29 UTC
Пользователь naomi_jer сослался на вашу запись в своей записи « Манник, который тает во рту» в контексте: [...] Оригинал взят у в Манник, который тает во рту [...]

Reply


Leave a comment

Up