Манник, который тает во рту

May 12, 2015 13:21

И вновь эксперименты, обусловленные необходимостью оприходовать продукты...:)  На сей раз нужно было куда-то пристроить 500 мл 20% сливок, в результате решила отправить их в манник. Но мне хотелось, чтобы манник был не только маслянистым и крупинчатым, но еще и рассыпчатым и тающим во рту, поэтому я решила добавить в него крахмал ( Read more... )

пироги крупяные, пироги сладкие

Leave a comment

Comments 88

000cosm May 12 2015, 12:16:30 UTC
Вкусно)
Добрый день.

Reply

trendyrowdy May 12 2015, 13:05:49 UTC
Спасибо) И Вам доброго дня.

Reply


mary_den May 12 2015, 14:07:29 UTC
Очень красивый! Хотя бы ращрезала и внутрь крема ))

Reply

trendyrowdy May 12 2015, 14:21:58 UTC
Я помню, что тебе всегда охота манник кремом промазать))

Reply

mary_den May 12 2015, 14:37:25 UTC
))) а еще орехами посыпать и шоколадом :))

Reply

trendyrowdy May 12 2015, 14:42:57 UTC
А я и с орехами его делала, и с маком, и с цукатами))

Reply


borodanavsegda May 12 2015, 14:08:06 UTC
Добрый день! Желаю успешного завершения дня и скорейших выходных! Быть добру =)

Reply

trendyrowdy May 12 2015, 14:25:58 UTC
Спасибо! Но до выходных еще дооолго)

Reply


monnikag May 13 2015, 08:20:51 UTC
пчелка! Все печешь! Вот как муж запросит снова манник, сделаю такой.

Reply

trendyrowdy May 13 2015, 10:53:44 UTC
Сливки только что купленные свернулись в кофе, надо было их спасать, вот я и завела манник)))
Но вот этот интересный получился, он действительно рассыпчатый и при этом маслянистый, не сухой, такое ощущение, что если положишь кусочек его в рот, то он растворится)))

Reply

monnikag May 13 2015, 12:32:35 UTC
у меняпоследний получился оч странный, хотя делала, как обычно, ничего не меняла в рецепте, а он вышел, как манная запеканка, слитой, совсем не похожий на пирог..может, не допекла? Хотя, вроде, тыкала его, все норм было..итц мэджик))

Reply

trendyrowdy May 13 2015, 14:23:18 UTC
Даже не знаю. Но похоже, что не допекся. Так бывает порой - ткнешь шпажкой (а у меня еще знаешь такие длиннючие деревянные шпажки для шашлычков, так что я до самого дна протыкаю) - все сухо, а потом разрезаешь и где-нибудь в самой середине может быть непропек. Но опять же ты говоришь, что вся структура однородная... Вообще такое бывает, когда сухих ингредиентов мало. Может яйца были большие?))

Reply


universal_inf May 14 2015, 22:32:54 UTC
Замечательно выглядит.

Reply

trendyrowdy May 15 2015, 06:34:46 UTC
Спасибо)

Reply


Leave a comment

Up