Бабушка, кроме собственно подарка, решила еще поздравить любимого внука тортиком.
Вот такой торт она принесла:
А повторить его можно так:
Торт состоит из 3 коржей.
Для 1 коржа потребуется:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
100 г сметаны
1/2 стакана муки
1/2 ч.л. соды
Кроме того в коржи добавляется:
в первый - 1/4 стакана мака
во второй - 1/4 стакана орехов
в третий - 1/3 стакана изюма
Тесто для каждого коржа готовим отдельно.
Яйцо растираем с сахаром, затем добавляем сметану и просеянную с содой муку, тщательно взбиваем, а потом добавляем мак, орехи или изюм и выпекаем корж в форме (смазанной маслом и посыпанной мукой) до золотистого цвета. Температуру выставляем 175С, готовность проверяем деревянной зубочисткой, если она остается сухой после того как ее вынули из коржа, значит корж готов.
Крем: 300 г сметаны и 1 стакан сахара взбить и промазать этим кремом каждый корж.
А для смазывания верха тортика наша бабушка оставила немного сметанного крема и добавила в него какао. Разложила по поверхности торта конфеты "Морские камушки" и "Дары моря" и отправила его на холод, чтобы он как следует пропитался.
А на следующее утро принесла внуку:
Внук, и внучка тоже, были счастливы.
А какие торты пекли (и до сих пор пекут) ваши мамы, свекрови, бабушки?