Опять салат?!

Jan 30, 2015 12:37

Понимаю, что память о новогодних застольях еще жива и болезненна, и само упоминание слова "салат" совсем не радует взгляд и слух, но "Надо, Федя, надо!" какой же праздничный именинный стол без салата. Особо заморачиваться уже не хотелось, и на помощь пришел проверенный рецепт: "Новогодний салат с икрой и семгой". Поскольку Новый Год уже прошел, икру вычеркиваем:), в результате получается вполне себе экономичный салатик.


(салат на фото еще не заправлен майонезом, информативная составляющая от этого может и страдает, но эстетической составляющей все это только на пользу)

По сути своей, это любимый салат советских хозяек - рис с консервами, но это уже издание второе, переработанное и дополненное отпечатанное на глянцевой бумаге и завернутое в супер-обложку.

Итак...
Нам понадобится:
семга малосоленая - 75 г (но это как-то уж для сильно экономных, я беру всю пачку 250-300 г)
икра лососевая - 140 г (в этот раз я обошлась без нее, если же вы решите делать салат с ней, то нужно учесть, что он в этом случае будет очень соленый, так что хотя бы варите рис совсем без соли)
яйцо вареное - 4 шт.
рис отварной - 1,5 стакана
лук репчатый - 0,5 головки
майонез - 150 мл
зелень укропа - 1 пучок

Яйца почистить и нарезать кубиками (а я просто использую яйцерезку), ломтики семги - полосками, репчатый лук и зелень укропа мелко порубить. Перемешать все подготовленные продукты с рисом и заправить салат майонезом.
Можно для красоты выложить салатник изнутри листьями салата. А теперь просто выкладываем салат в салатник, а сверху засыпаем его красной икрой.

А я ничем не засыпаю, и все равно вкусно:)


А вы уже нормально относитесь к салатам, или до 23 февраля ни-ни?

holiday, салаты

Previous post Next post
Up