Праздник к нам приходит

Nov 24, 2020 14:04

В ресторанах и супермаркетах уже появилось праздничное убранство: мишура, елки, новогодние игрушки. Я тоже решила поснимать зимнее настроение.

Read more... )

бюджетно, булочки, holiday

Leave a comment

Comments 12

lj_frank_bot November 24 2020, 09:05:04 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

trendyrowdy November 24 2020, 09:16:03 UTC
Верно

Reply


lj_frank_bot November 24 2020, 09:05:04 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


livejournal November 24 2020, 11:30:14 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


gylchatay November 24 2020, 14:47:13 UTC
Наташенька , какие булочки восхитительные . Я бы с удовольствием такую съела .

Жаль я давно ничего не пекла . Муж типа худеет , но пиццу( сам печет на покупной замороженной основе ) и самсу ( покупную, готовую ) иногда позволяет себе . . Старается исключить дрожжевое и главное сладкое .
Тесто раньше , давно -давно , покупала только слоеное .
А вот дрожжевое пару раз брала покупное и каждый раз потом себя корила , что нужно было приготовить его самой .
Но времена и производители меняются .

Тогда встречные вопрос №1 .. дрожжевое тесто под каким брендом ты предпочитаешь ?
№2 Как думаешь на каком этапе заморозить самодельное тесто для пиццы ( раскатанное в пласт ) , аналогично тем что продаются основы для пиццы ?

Reply

trendyrowdy November 25 2020, 06:49:40 UTC
Приветик, Натусь ( ... )

Reply

gylchatay November 26 2020, 14:52:06 UTC
Наташа , ты кладезь мудрости . Искреннее спасибо за ценные советы .
Вчера обратила внимание на тесто в супермарките ( а ведь действительно и это логично , там вкусная и разнообразная выпечка) и они продают готовое тесто их производства . ОБЯЗАТЕЛЬНО возьму на пробу!!!!
Про апгрейд . Помнится мне давным давно этот совет давали , а я про него забыла , так как сразу не применила .
Наташ , если не очень затруднит , поделись рецептом теста от итальянского ШЕФА ( для мужа это будет важно ) Мужчины тоже друг перед другом понтуются :-))

Reply

trendyrowdy November 28 2020, 15:17:52 UTC
Ты меня смущаешь)))

Вот этот рецепт:
400 г муки
200 г воды
11 г сухих дрожжей
2 ст.л. оливк. масла
1/2 ч.л. соли

Дрожжи залить теплой водой на 15-20 мин, чтобы они начали пузыриться. Муку смешать с солью. Затем влить в муку разведенные дрожжи и тщательно вымесить. После этого добавить оливковое масло и вновь вымесить. Дать тесту отдохнуть ок. 20 минут. Сформировать шар, накрыть его и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем положить в пленку и отправить в холодильник не менее, чем на сутки (до 3 суток).

Выложить из холодильника не менее, чем на 3 часа до приготовления, чтобы тесто нагрелось до комнатной температуры.

Я в последнее время делаю тесто только миксером, руками так не вымесить. Весной я увлекалась хлебом и хлебобулочными изделиями, так частенько пекла. Сейчас уже нет. Некогда. Мне особенно фугас понравился. Он уже и отфотографированный дважды, надо только выложить рецепт)

Reply


silverina1 December 1 2020, 13:21:44 UTC
Красивые фотографии, Наташа.
Я редко дрожжевую выпечку делаю, тесто сама готовлю.

Reply

trendyrowdy December 4 2020, 09:49:02 UTC
Спасибо, Лена.

Мне иногда нравится с дрожжевым тестом повозиться, а иногда увижу в супермаркете тесто и спонтанно покупаю, чтобы сразу что-нибудь испечь

Reply


Leave a comment

Up