Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Наташенька , какие булочки восхитительные . Я бы с удовольствием такую съела .
Жаль я давно ничего не пекла . Муж типа худеет , но пиццу( сам печет на покупной замороженной основе ) и самсу ( покупную, готовую ) иногда позволяет себе . . Старается исключить дрожжевое и главное сладкое . Тесто раньше , давно -давно , покупала только слоеное . А вот дрожжевое пару раз брала покупное и каждый раз потом себя корила , что нужно было приготовить его самой . Но времена и производители меняются .
Тогда встречные вопрос №1 .. дрожжевое тесто под каким брендом ты предпочитаешь ? №2 Как думаешь на каком этапе заморозить самодельное тесто для пиццы ( раскатанное в пласт ) , аналогично тем что продаются основы для пиццы ?
Наташа , ты кладезь мудрости . Искреннее спасибо за ценные советы . Вчера обратила внимание на тесто в супермарките ( а ведь действительно и это логично , там вкусная и разнообразная выпечка) и они продают готовое тесто их производства . ОБЯЗАТЕЛЬНО возьму на пробу!!!! Про апгрейд . Помнится мне давным давно этот совет давали , а я про него забыла , так как сразу не применила . Наташ , если не очень затруднит , поделись рецептом теста от итальянского ШЕФА ( для мужа это будет важно ) Мужчины тоже друг перед другом понтуются :-))
Вот этот рецепт: 400 г муки 200 г воды 11 г сухих дрожжей 2 ст.л. оливк. масла 1/2 ч.л. соли
Дрожжи залить теплой водой на 15-20 мин, чтобы они начали пузыриться. Муку смешать с солью. Затем влить в муку разведенные дрожжи и тщательно вымесить. После этого добавить оливковое масло и вновь вымесить. Дать тесту отдохнуть ок. 20 минут. Сформировать шар, накрыть его и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем положить в пленку и отправить в холодильник не менее, чем на сутки (до 3 суток).
Выложить из холодильника не менее, чем на 3 часа до приготовления, чтобы тесто нагрелось до комнатной температуры.
Я в последнее время делаю тесто только миксером, руками так не вымесить. Весной я увлекалась хлебом и хлебобулочными изделиями, так частенько пекла. Сейчас уже нет. Некогда. Мне особенно фугас понравился. Он уже и отфотографированный дважды, надо только выложить рецепт)
Comments 12
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Жаль я давно ничего не пекла . Муж типа худеет , но пиццу( сам печет на покупной замороженной основе ) и самсу ( покупную, готовую ) иногда позволяет себе . . Старается исключить дрожжевое и главное сладкое .
Тесто раньше , давно -давно , покупала только слоеное .
А вот дрожжевое пару раз брала покупное и каждый раз потом себя корила , что нужно было приготовить его самой .
Но времена и производители меняются .
Тогда встречные вопрос №1 .. дрожжевое тесто под каким брендом ты предпочитаешь ?
№2 Как думаешь на каком этапе заморозить самодельное тесто для пиццы ( раскатанное в пласт ) , аналогично тем что продаются основы для пиццы ?
Reply
Reply
Вчера обратила внимание на тесто в супермарките ( а ведь действительно и это логично , там вкусная и разнообразная выпечка) и они продают готовое тесто их производства . ОБЯЗАТЕЛЬНО возьму на пробу!!!!
Про апгрейд . Помнится мне давным давно этот совет давали , а я про него забыла , так как сразу не применила .
Наташ , если не очень затруднит , поделись рецептом теста от итальянского ШЕФА ( для мужа это будет важно ) Мужчины тоже друг перед другом понтуются :-))
Reply
Вот этот рецепт:
400 г муки
200 г воды
11 г сухих дрожжей
2 ст.л. оливк. масла
1/2 ч.л. соли
Дрожжи залить теплой водой на 15-20 мин, чтобы они начали пузыриться. Муку смешать с солью. Затем влить в муку разведенные дрожжи и тщательно вымесить. После этого добавить оливковое масло и вновь вымесить. Дать тесту отдохнуть ок. 20 минут. Сформировать шар, накрыть его и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Затем положить в пленку и отправить в холодильник не менее, чем на сутки (до 3 суток).
Выложить из холодильника не менее, чем на 3 часа до приготовления, чтобы тесто нагрелось до комнатной температуры.
Я в последнее время делаю тесто только миксером, руками так не вымесить. Весной я увлекалась хлебом и хлебобулочными изделиями, так частенько пекла. Сейчас уже нет. Некогда. Мне особенно фугас понравился. Он уже и отфотографированный дважды, надо только выложить рецепт)
Reply
Я редко дрожжевую выпечку делаю, тесто сама готовлю.
Reply
Мне иногда нравится с дрожжевым тестом повозиться, а иногда увижу в супермаркете тесто и спонтанно покупаю, чтобы сразу что-нибудь испечь
Reply
Leave a comment