Кекс с бананами, яблоками и орехами пекан

Apr 10, 2017 11:46

Привет всем, кто меня еще помнит! Так долго в ЖЖ не писала, что еле нашла кнопку "Написать в блог", правда, совсем забыла, где она находится:)) Спасибо Насте mahusia, что вытянула меня из спячки, а то бы еще пару месяцев и я бы не нашла в своем ноутбуке закладку с ЖЖ ( Read more... )

кексы, ореховая выпечка

Leave a comment

Comments 56

finsaver April 10 2017, 06:49:25 UTC
какой аппетитный!

Reply

trendyrowdy April 10 2017, 06:55:45 UTC
Спасибо, Оля)

Reply


verba7 April 10 2017, 07:28:06 UTC
Ура! Ты вернулась!!! И с потрясающим кексом!!! И правда кекс получился высоким,здорово))

Reply

trendyrowdy April 10 2017, 07:41:57 UTC
Приветик, Натусь! Спасибо)) Очень тебе рада!;))
Кекс высоченный, я когда тесто в форму выложила, она уже была полна, а при выпечке он еще поднялся.

Reply

verba7 April 10 2017, 08:44:00 UTC
И я тебе!
Начинка у него богатая,большая,вздулся от важности))

Reply

trendyrowdy April 10 2017, 09:20:03 UTC
Ага))

Reply


archi_m_boldo April 10 2017, 07:38:22 UTC
С возвращением!
Красивый кекс. А меня в преддверии Пасхи заинтересовала глазурь. Я смотрю, она совсем у Вас не крошится. Можете чуть-чуть подробнее о ней написать? Какая должна быть консистенция?

Reply

trendyrowdy April 10 2017, 07:58:35 UTC
Спасибо.
Да, с ней вполне можно разрезать кекс на кусочки и она на них останется, некоторые частички глазури конечно будут откалываться, но не так, как белковая, которая при нарезке кулича целиком отваливается))
Я просто высыпаю сахарную пудру в глубокую тарелку (удобнее всего порционную супницу с ручкой), сразу вливаю в нее 1 ст.л. воды, размешиваю и смотрю, что получилось, как правило этого недостаточно и я вливаю уже по капле, вновь размешиваю, снова смотрю на консистенцию. Глазурь не должна быть текучей, иначе она будет прозрачной и почти незаметной на пироге/куличе, правильную для нее консистенцию я бы назвала "вязко-текучая", т.е. это ни в коем случае не жидкость, скорее мягкая паста.
Просто попробуйте сделать ее поменьше и потренируйтесь на горбушке хлеба) И советую лучше уж сделать ее гуще, чем надо (тогда она ляжет таким толстым снежным покрывалом), чем более жидкую (жидкая будет почти прозрачной).

Reply

archi_m_boldo April 10 2017, 08:04:40 UTC
Спасибо! Буду пробовать. На горбушке хлеба - очень разумно! Мне бы в голову не пришло.))

Reply

trendyrowdy April 10 2017, 08:18:28 UTC
Конечно попробовать на простом))) Обидно ведь будет, если уже на готовом куличе огрехи вылезут. Тут главное добавлять по капле, когда я узнала про это, у меня сразу стала глазурь получаться, до этого я видела рецепты, где указывалось, сколько нужно жидкости и сколько пудры, вот я все это смешивала, получалось жидко и бесцветно, а если добавлять по капле, то можно уже самой управлять процессом)

Reply


tasha7519 April 10 2017, 08:49:29 UTC
Наташ, а фотки то какие теплые и уютные:)) Прямо кусочек кекса захотелось:))

Reply

trendyrowdy April 10 2017, 09:35:08 UTC
Спасибо, Наташ)
Я этот кекс фотографировала еще перед Новым годом, мне кажется, что чувствуется, что эти фотки зимние))

Reply


mahusia April 10 2017, 10:33:53 UTC
просто пирог-баскетболист! и какая красота! я еще ни разу с пеканом почему-то не пекла, спасибо! и урааааа! ты пишешь :)

Reply

trendyrowdy April 10 2017, 12:08:54 UTC
Это все благодаря тебе, я же обещала в понедельник написать)))
С пеканом очень вкусная выпечка получается, мне еще морковные пироги с пеканом нравятся.
А видишь, на второй фотографии лопатка для торта лежит? Это я ее на Ebay у продавца из Германии купила)) Он утверждал, что это начало XX века и я склонна ему верить)

Reply

mahusia April 10 2017, 12:32:19 UTC
и я думаю, что эот очень может быть правдой!

Reply


Leave a comment

Up