Кекс с бананами, яблоками и орехами пекан

Apr 10, 2017 11:46

Привет всем, кто меня еще помнит! Так долго в ЖЖ не писала, что еле нашла кнопку "Написать в блог", правда, совсем забыла, где она находится:)) Спасибо Насте mahusia, что вытянула меня из спячки, а то бы еще пару месяцев и я бы не нашла в своем ноутбуке закладку с ЖЖ ( Read more... )

кексы, ореховая выпечка

Leave a comment

archi_m_boldo April 10 2017, 07:38:22 UTC
С возвращением!
Красивый кекс. А меня в преддверии Пасхи заинтересовала глазурь. Я смотрю, она совсем у Вас не крошится. Можете чуть-чуть подробнее о ней написать? Какая должна быть консистенция?

Reply

trendyrowdy April 10 2017, 07:58:35 UTC
Спасибо.
Да, с ней вполне можно разрезать кекс на кусочки и она на них останется, некоторые частички глазури конечно будут откалываться, но не так, как белковая, которая при нарезке кулича целиком отваливается))
Я просто высыпаю сахарную пудру в глубокую тарелку (удобнее всего порционную супницу с ручкой), сразу вливаю в нее 1 ст.л. воды, размешиваю и смотрю, что получилось, как правило этого недостаточно и я вливаю уже по капле, вновь размешиваю, снова смотрю на консистенцию. Глазурь не должна быть текучей, иначе она будет прозрачной и почти незаметной на пироге/куличе, правильную для нее консистенцию я бы назвала "вязко-текучая", т.е. это ни в коем случае не жидкость, скорее мягкая паста.
Просто попробуйте сделать ее поменьше и потренируйтесь на горбушке хлеба) И советую лучше уж сделать ее гуще, чем надо (тогда она ляжет таким толстым снежным покрывалом), чем более жидкую (жидкая будет почти прозрачной).

Reply

archi_m_boldo April 10 2017, 08:04:40 UTC
Спасибо! Буду пробовать. На горбушке хлеба - очень разумно! Мне бы в голову не пришло.))

Reply

trendyrowdy April 10 2017, 08:18:28 UTC
Конечно попробовать на простом))) Обидно ведь будет, если уже на готовом куличе огрехи вылезут. Тут главное добавлять по капле, когда я узнала про это, у меня сразу стала глазурь получаться, до этого я видела рецепты, где указывалось, сколько нужно жидкости и сколько пудры, вот я все это смешивала, получалось жидко и бесцветно, а если добавлять по капле, то можно уже самой управлять процессом)

Reply

archi_m_boldo April 10 2017, 08:23:28 UTC
Спасибо! Все так и сделаю.

Reply

trendyrowdy April 10 2017, 08:27:47 UTC
Пожалуйста.
Пусть у Вас на Пасху будут самые красивые куличи!))

Reply


Leave a comment

Up