Легкий пирог с крыжовником и яблоками

Aug 23, 2016 10:07

Легкий пирог без масла и яиц, сочный и вкусный - несомненная находка для любителей выпечки и десертов, следящих за своей фигурой.
Когда-то у кого-то это было болгарским яблочным пирогом, первый апгрейд которого я сделала более года назад и осталась более чем довольна результатом, а теперь пошла еще дальше и добавила в пирог крыжовник. Сочетание ( Read more... )

фруктовые пироги, бюджетно, пироги крупяные, пироги сладкие, ягоды

Leave a comment

Comments 53

finsaver August 23 2016, 05:51:17 UTC
Я пробовал пирог с крыжовником заливной на песочном тесте, обожаю сочетание сладкого теста и заливки с кисленьким крыжовником.

Reply

trendyrowdy August 23 2016, 18:16:22 UTC
Поняла, про какой ты говоришь. Мне тоже очень нравится сочетание сладкого песочного теста и начинки с кислинкой. Мне еще галета с крыжовником понравилась.

Reply


p_i_l_a_r August 23 2016, 06:12:52 UTC
Интересный пирог получился. :о)

Reply

trendyrowdy August 23 2016, 18:14:05 UTC
Спасибо! Это была чистая импровизация, но она удалась))

Reply


alisamarin August 23 2016, 06:19:32 UTC
Аппетитно и очень красиво!Тесто такое интересное,не встречала такого рецепта,надо испробовать

Reply

trendyrowdy August 23 2016, 18:22:45 UTC
Спасибо большое!
Такой пирог встречается с натертыми на терке яблоками, но я не люблю такие структуры, да и смотрится не очень эстетично. А вот с нарезанные яблоками, да еще с крыжовником - самое то))
Тесто это очень привлекает отсутствием яиц и масла, когда я делала такой пирог впервые, были некоторые сомнения в том, будет ли он держать форму, но все страхи оказались напрасными, так что смело рекомендую, главное - протыкать пирог почаще, чтобы сухих лакун в тесте не было.

Reply


gylchatay August 23 2016, 07:16:23 UTC
Натуль, привет. Мне попадался подобный ( или без молока , а с маслом .. уже не помню ) рецепт . Но я как то не рискнула его приготовить. А может и зря ?
После твоей презентации и комментов к рецепту по ссылке , наверное все же решусь на эксперимент . ;-)

Reply

trendyrowdy August 23 2016, 18:25:55 UTC
Привет, дорогая!)
Я тоже в первый раз боялась, что вся эта конструкция развалится, оказалось зря - пирог великолепно нарезается и держит форму)) Единственное, что нужно - основательно проткнуть его шпажкой по всей поверхности, часто-часто, до самого дна, тогда все получится идеально.

Reply


mahusia August 23 2016, 07:27:00 UTC
оО, это точно надо повторить!

Reply

trendyrowdy August 23 2016, 18:04:29 UTC
Надо-надо!)) Если любишь легкую кислинку в пирогах, то несомненно такое оценишь.

Reply


Leave a comment

Up