Рыбу я очень люблю, но почему-то готовлю ее реже, чем мясо и курицу, а еще реже фотографирую. Очень хочется исправиться, поэтому когда я увидела
Рыбный ФМ у
magdacook, обязательно решила в нем поучаствовать. Отнесу на ФМ я очень простое в приготовлении, диетичное и очень вкусное блюдо, особенно актуальное сейчас, в сезон пикников и отдыха - карасики на гриле. Готовится уже на месте, буквально за несколько минут, ничего заранее мариновать и подготавливать не нужно, нужна только свежая рыба хорошего качества.
Рецепт увидела
здесь.
Ингредиенты:
2-3 свежих карася
1 лимон
оливковое масло
лавровый лист
итальянские травы
молотый черный перец
соль
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и плавники (голову и хвост оставить, при подаче таким образом разделанная рыба будет смотреться более эстетично).
Почищенную рыбу хорошо промыть, натереть солью и специями, положить вовнутрь лавровый лист.
Полить карася соком половинки лимона, сбызнуть оливковым маслом и оставить пропитаться на 10 минут (то же делаем с оставшимися карасями).
Промаринованных карасей выложить на решетку и жарить над углями по 10 минут на каждой стороне. Это время может быть больше или меньше в зависимости от размера рыбы.
Возможно для кого-то карасики слишком костлявые, но мне нравится порой косточки поразбирать своего рода семечки как один из способов медитации. И, как оказалось, не только мне - все присутствующие на пикнике с удовольствием полакомились рыбкой (порой хочется чего-то такого, простого и легкого, ну и отдыха от мяса тоже:))
А вы часто берете для пикника рыбу, или шашлык все же привычнее?