Мы все в семье теперь поклонники морковных тортов, поэтому когда я увидела название этого рецепта, сразу решила: "Оно мне надо". Влажный морковный тортик с моими любимыми орехами пекан и кремом из сливочного сыра... Как я могла пройти мимо?:)
Рецепт взяла
здесь, практически полностью его придерживалась, немного изменила только рецепт крема.
Ингредиенты:
коричневый сахар - 200 г
растительное масло - 180 мл
йогурт - 60 г (заменила сметаной)
яйца - 3 шт. (большие)
ванилин
мука - 250 г
сода - 1 ч.л.
молотая корица - 2 ч.л.
мускатный орех - 1/4 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
морковь - 260 г
орехи пекан - 3/4 стакана
Для крема:
сливочный сыр - 140 г
сливочное масло - 140 г
сахарная пудра - 150 г
ванилин
С помощью миксера смешать растительное масло с сахаром, добавить йогурт (сметану) и взбивать до полного смешивания (не менее минуты). Не прекращая взбивания, добавлять по одному яйца (следующее яйцо добавлять только после того, как смесь станет однородной). Добавить ванилин, смешать.
В отдельной миске смешать муку, соду, корицу, мускатный орех и соль.
Добавить сухую мучную смесь в яично-масляную, быстро смешать (долго взбивать не нужно, нужно лишь чтобы мучные комочки разошлись). Добавить в тесто мелко натертую морковь (я ее измельчила с помощью блендера) и рубленые орехи пекан.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму для выпечки и выпекать при 175С в течение 32-38 минут, до тех пор пока деревянная шпажка, воткнутая в центр коржа, будет выходить чистой. Не перепекать, иначе торт пересохнет (первый раз проверьте торт в 30 минут, если он будет не готов, через 2 минуты проверьте вновь и.т.д.)
Вынуть готовый корж из духовки, в течение 15 минут остудить его в форме, а затем до полного остывания на решетке.
Приготовление крема: размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности, затем добавить сливочный сыр и вновь взбить (долго взбивать не нужно, достаточно добиться однородности и воздушности).
Остывший торт покрыть кремом и украсить рублеными орехами пекан.
Автор говорит о том, что торт можно хранить, накрыв колпаком, в холодильнике в течение 5 дней. У нас до холодильника он не дожил. Ароматный, влажный, с кусочками орехов, покрытый нежнейшим воздушным кремом... какие 5 дней?!:))