Французский кокосовый пирог (French Coconut Pie)

Apr 18, 2016 12:16

Обожаю кокосовую выпечку, а такая, где лишь тонкий корж песочного теста и много влажной, ароматной и вкусной кокосовой начинки, просто сказка! Впервые видела, чтобы мой муж брал третий кусок пирога в качестве добавки, но перед этим лакомством действительно сложно устоять:)


По внешнему виду и не скажешь, что кокосовый:) Но это лишь тонкая карамельная корочка, а под ней - тающая, нежная, влажная кокосовая начинка.

Рецепт взяла здесь, слегка его изменив.

Ингредиенты:
Основа:
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
соль - щепотка
холодная вода - 5 ст.л.
Начинка:
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан (в оригинале 1,5 стак., но даже в моем варианте сладко, с полутора стаканами будет явный перебор, на мой взгляд)
кокосовая стружка - 1 стакан
сливочное масло - 200 г (в оригинале указан 1 стик, но тогда я еще не знала, что это 4 унции, или 113 г, потому решила, что американская пачка масла равна нашей. т.е. 200г, получилось очень вкусно, калорийно, зато тающе:), однако в следующий раз попробую сделать уже со 113г)
белый винный уксус - 1 ст.л.
ванилин - на кончике ножа
щепотка соли

Вначале приготовим тесто: муку, соль и нарезанное кусочками холодное сливочное масло перетереть в чаше блендера до состояния масляной крошки. Высыпать получившуюся крошку в глубокую миску, влить в центр сухой смеси холодную воду и быстро замесить тесто (долго месить не нужно, просто собрать тесто в шар). Получившееся тесто выложить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на час. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника, тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром 26 см), сформировав бортики, наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки: Яйца взбить венчиком. Сливочное масло растопить. Смешать в большой миске яйца, сахар, масло, соль, ванилин, уксус, размешать. Затем добавить кокосовую стружку, вновь тщательно размешать.

Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить в нее начинку и поставить в предварительно нагретую до 175С духовку. Выпекать в течение 45-60 минут (ориентируемся по своей духовке), верх пирога должен карамелизоваться, но не должен подгореть, также ориентируемся по цвету коржа.


Это невозможно вкусно. Этот кокосовый пирог исчез за один вечер, а уже на следующий день мое семейство просило повторения. И я испекла, правда уже другой вариант кокосового пая, вскоре поделюсь рецептом:)

тарты, кокос

Previous post Next post
Up