Творожные вафли

Apr 04, 2016 11:26

Глядя на толстые прямоугольные вафли в магазине, никогда не испытывала желания их купить, но, увидев у Наташи tasha7519 творожные вафли, я на следующий же день побежала в магазин и купила силиконовые формы для их выпечки, а сейчас уже подумываю и об электрической вафельнице. Единственное, что сдерживает, это то, что у меня уже есть одна, старинная, а две ( Read more... )

вафли, творог

Leave a comment

Comments 119

sok_granatovy April 4 2016, 06:46:31 UTC
Я тоже всё на эти вафельницы смотрю. Такие "пышные" вафли ела только, когда БМ из Бельгии привозил ( ну они же и есть типа "бельгийские"), вкусно. Но мне привычнее тонкие хрустящие. свёрнутые в трубочку. С шоколадной глазурью и кремом. Или с сырным кремом и чесноком с зеленью). У меня для этого старая мамина вафельница лежит - тяжёлая, сволочь) зато проверенная)))

Reply

trendyrowdy April 4 2016, 06:53:09 UTC
Вот у меня как раз старинная, там получаются тоненькие вафли. Я из этого же теста пекла на ней, специально выкладывала маленькой ложкой и сильно не придавливала, думала, будут чуть потолще - нет, все равно тоненькие))
Я вот вспоминаю, раньше же были советские формы для печенья с Буратино, по сути это же и был советский аналог бельгийских вафель, только вместо рифленого узора - рисунок Буратино))) Надо будет у мамы в закромах полазить, должна эта форма сохраниться)

Reply

sok_granatovy April 4 2016, 06:56:19 UTC
Ну, Буратино - даже весело))) А как сильно не придавливали - они же по принципу пресса пекут, не сильно нельзя придавить же ж

То есть вы печёте в обычных, не электрических формах?

Reply

trendyrowdy April 4 2016, 07:04:11 UTC
Ну обычно рекомендуют в первые мгновения прижать поверхности для выпекания друг к другу с определенным усилием, я так всегда и делала, а тут просто прикрывала вафельницу и все, думала, может не таким тонким слоем тесто разойдется - бесполезно, все равно тонко))

А вот эти вафли да, в силиконовых формах выпечены.

Reply


agro_al April 4 2016, 07:05:42 UTC
Вкуснейшие!А я лентяйка))У меня вафельницы пылятся без дела,надо достать и побаловать детей))

Reply

trendyrowdy April 4 2016, 08:02:12 UTC
Спасибо)
Я свою старинную вообще очень редко достаю, а вот такие толстенькие вафли мне понравились, буду еще делать))

Reply

agro_al April 4 2016, 08:11:21 UTC
У меня не старинные,а современные электровафельницы-3 шт.)),но почему-то пеку редко.Таким образом и орешница стоит без дела..э-эх..а одно время так долго гонялась за ними,что думала,когда найду куплю,то настольными агрегатами станут,но нет))В первое время активно пользовалась,затем убрала,а теперь редко достаю))Из таких электро-вещей только грилем пользуюсь часто.

Reply

trendyrowdy April 4 2016, 08:16:40 UTC
Вот знаешь, меня больше всего это и останавливает от покупки разного рода кулинарных гаджетов, из числа не самых остро необходимых)) Жизнь показывает, что активно пользуешься ими в первое время, а потом как-то теряешь интерес и задвигаешь куда-то подальше, а потом уже и рыться/доставать неохота...)))
Орешки это чудо, ностальгия, детство, но сколько же с ними возни... С пирогами в этом плане удобно: сделал тесто, залил в форму и жди положенное время))

Reply


livejournal April 4 2016, 07:26:45 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


manyasha_p April 4 2016, 07:34:03 UTC
Я тоже давно мечтаю о вафельнице, но у меня просто нет места для ее хранения )) Вафли очень аппетитные!

Reply

trendyrowdy April 4 2016, 08:18:24 UTC
Спасибо)
Вот у меня такая же история - негде хранить, да еще имеется в наличии старинная электровафельница, выбрасывать ее не хочу, а две вафельницы на кухне... она у меня, к сожалению, не 50 кв.м.))

Reply

manyasha_p April 4 2016, 17:13:21 UTC
Вот и на моих 10 квадратах особо не попляшешь ))

Reply


finsaver April 4 2016, 07:37:27 UTC
Очень аппетитные вафли, все-таки надо купить вафельницу для толстеньких вафель ))

Reply

trendyrowdy April 4 2016, 08:07:20 UTC
Ты знаешь, я все еще в раздумьях: купить такую вафельницу или ограничиться силиконовыми формами, тем более что одна вафельница у меня уже есть, а кухня не резиновая))

Reply


Leave a comment

Up