Творожные вафли

Apr 04, 2016 11:26

Глядя на толстые прямоугольные вафли в магазине, никогда не испытывала желания их купить, но, увидев у Наташи tasha7519 творожные вафли, я на следующий же день побежала в магазин и купила силиконовые формы для их выпечки, а сейчас уже подумываю и об электрической вафельнице. Единственное, что сдерживает, это то, что у меня уже есть одна, старинная, а две вафельницы рядом это, по-моему, уже чересчур. Да и к формам я уже приноровилась: мне по-прежнему не очень нравятся четкие торцы вафель, но сейчас я уже научилась выкладывать тесто так, чтобы получалась нужная мне легкая небрежность форм. А на этих фотографиях небрежность форм совсем не легкая что поделать - проба пера, но вкусно было очень:)


Про успех у домашних говорить, наверное, будет излишним, и так все понятно - кто же не любит вафли:)

Ингредиенты:
творог - 220 г
яйца - 4 шт.
сахар - 180 г
сливочное масло - 180 г
мука - 300 г
ванилин
разрыхлитель - 10 г

Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром, не прекращая взбивания, добавить по одному яйца, затем добавить творог, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, все время не переставая взбивать.
Выпекать в вафельнице (по инструкции) или в силиконовых формах в разогретой до 175С духовке в течение 15-20 минут (вафли должны зарумяниться).

Подавать вафли, руководствуясь исключительно собственными вкусами: взбитые сливки, ягодный соус, свежие ягоды, шоколад - то, что вы любите.


Творожное тесто для вафель - это прекрасно. Пусть они не такие хрустящие, как вафли из классического песочного теста, но зато более нежные, с легким молочно-сливочным ароматом. Прекрасный вариант для завтрака выходного дня.

А какие вафли любите вы: старинные, тонкие, как из детства, или же вот такой, современный вариант?

Вообще идея вафель с разными начинками, с разным составом, мне очень понравилась, я конечно не собираюсь жарить смесь для супа, как в рекламе с энергичной леди, но поэкспериментировать с вафельным тестом намерена уже в самое ближайшее время:)

вафли, творог

Previous post Next post
Up