Я мог бы написать трактат, на пяти листах, о рыбе, и о моей к ней любви. Я по знаку зодиака - скорпион, я люблю воду и всё, с ней связанное. Особенно рыбу. Сёмга - это наше всё. Там и аминокислот до чёрта, и белка и витаминов, и йода. Но что делать с горбушей? В начале своей кулинарной деятельности в этом блоге я писал, что буду учить готовить из НОРМАЛЬНЫХ продуктов, которые смогут себе позволить даже те люди, у которых нет Порше. То есть такие, как я.
Берём горбушу, весом где-то на килограмм. Чистим и потрошим, убираем черноту под хребтом.
Отрезаем голову и хвост. Их можно использовать для рыбного супа/бульона. Я просто отвариваю и ПО-ЖИ-РА-Ю :)
Смешиваем в мисочке сахар, соль (1:1) и сушёный укроп. Пропорции зависят от веса рыбы. Укропа - пару столовых ложек. В другую миску наливаем растительное масло.
Обмакиваем каждый кусок сначала в масло, а затем в сахарно-солевую смесь.
Плотно, один к одному, укладываем куски рыбы в тару, в которой она сможет простоять 72 часа, именно столько потребуется времени.
Ставим в холодильник. Не бойтесь, что рыба вся покрыта солью - она даст сок, все составляющие смешаются и получится рассол. Пересолить рыбу у вас вряд ли получится.
Я свою уже поставил. В субботу отварю молодой картошки, нарежу лучку, огурчиков, ну и...тут сам Бог велел...
Приятного аппетита!
Все мои рецепты можно посмотреть
тут