У тебя получилось великолепное блюдо. Я все себе очень хорошо представила, мне понравилось. Вот только два слова насчет варки риса. А ты никогда не пробовал варить по Похлебкину, 1 к 1,5 без замачивания?
пробовал, конечно. Но в данном случае я хотел сделать контраст мягкого риса и хрустящей корочки на рыбе, поэтому рис сварил почти как ризотто. Он в холодильнике потом слипся, но я придумал ему применение, в следующий раз покажу )))
Мне очень нравится так, но вот пангасиус... Во-первых, мне он не нравится по вкусу, я четко ощущаю привкус тины. А во-вторых, я чего-то начиталась про него... теперь даже брезгую смотреть в эту сторону.
Я из тех рыб что явно тиной отдают могу только карпа и карася, там и вкус уже стоящий и консистенция мяса иная. А эту субстанцию... не могу... балованная я :))) Мне хищников подавай:)
Страшилки страшилками, но как-то очень неприятно смотреть в его сторону, зная, что большая часть поступающего на наш рынок пангассиуса выращивается даже и не в каналах, а на полях орошения, где нагуливается в лучшем случае на фекальной массе, а то и на кое-чем похуже: типа биодобавок для увеличения скорости роста. У него ведь аномальное содержание жира, почти как свиное сало...
В общем я его не буду точно, и все время пытаюсь знакомых переубедить:)
я им не злоупотребляю и для меня он деликатес. Я вот не могу представить, как можно есть тухлые яйца, которые столетние, как можно есть личинок шелкопряда и т.п. экзотику. Но в пангасиусе лично для меня самое вкусное это жир и его запах ))) Нравится вот мне болотный запах ))) я и щуку старую больше уважаю, чем карасиков ))) Хотя карась вкуснее того же карпа. Извращенец я, чо уж...)))
Эх, Дима! Почему ты в Новосибе!?!? Я, В Москве, в этом муравейнике не могу найти родственную душу! От отчаяния дал такую объяву:
Ищу, любителей самодеятельной кулинарии и одновременно любителей недлинных путешествий. Выехать куда-нибудь на природу с целью погулять, подышать воздухом. И сготовить что-нибудь индивидуальное, редкостное, уникальное! Что требует творческого вдохновения. Это что угодно, но своё!
Не сосиски, не пельмени и не чай из пакетиков. Можно готовить на газу (имеется), но лучше на огне! Объяснять почему, думаю, не надо! Очень интересно увидеть создателей соусов. Томатных, тартаров, бешамелей. Да и других любых тоже. Соуса - моё хобби, а к ним котлетки! Обязательно угощу! Объёмы небольшие - только попробовать. Чтобы не таскать много. Можно на машине, можно на общ. транспорте. Или, если это не вы, то, может, ваши знакомые. Весь интернет перерыл - не нахожу такого сообщества. Я москвич. Я у м. Бабушкинская. Удобнее всего с Ярославки. Или по Осташковскому шоссе.
Comments 16
Reply
Reply
Вот только два слова насчет варки риса. А ты никогда не пробовал варить по Похлебкину,
1 к 1,5 без замачивания?
Reply
Reply
Во-первых, мне он не нравится по вкусу, я четко ощущаю привкус тины.
А во-вторых, я чего-то начиталась про него... теперь даже брезгую смотреть в эту сторону.
Reply
Reply
А эту субстанцию... не могу... балованная я :)))
Мне хищников подавай:)
Страшилки страшилками, но как-то очень неприятно смотреть в его сторону, зная, что большая часть поступающего на наш рынок пангассиуса выращивается даже и не в каналах, а на полях орошения, где нагуливается в лучшем случае на фекальной массе, а то и на кое-чем похуже: типа биодобавок для увеличения скорости роста. У него ведь аномальное содержание жира, почти как свиное сало...
В общем я его не буду точно, и все время пытаюсь знакомых переубедить:)
Reply
Я вот не могу представить, как можно есть тухлые яйца, которые столетние, как можно есть личинок шелкопряда и т.п. экзотику. Но в пангасиусе лично для меня самое вкусное это жир и его запах )))
Нравится вот мне болотный запах ))) я и щуку старую больше уважаю, чем карасиков ))) Хотя карась вкуснее того же карпа. Извращенец я, чо уж...)))
Reply
Reply
Reply
Я его уже раньше опробовала, на куличах и другом соусе:) Но решила для чего-то более наглядного оставить:)
Reply
Reply
От отчаяния дал такую объяву:
Ищу, любителей самодеятельной кулинарии и одновременно любителей недлинных путешествий.
Выехать куда-нибудь на природу с целью погулять, подышать воздухом. И
сготовить что-нибудь индивидуальное, редкостное, уникальное! Что требует
творческого вдохновения. Это что угодно, но своё!
Не сосиски, не пельмени и не чай из пакетиков. Можно готовить на газу
(имеется), но лучше на огне! Объяснять почему, думаю, не надо! Очень интересно увидеть создателей соусов. Томатных, тартаров, бешамелей. Да и других любых тоже. Соуса - моё хобби, а к ним котлетки! Обязательно
угощу!
Объёмы небольшие - только попробовать. Чтобы не таскать много.
Можно на машине, можно на общ. транспорте.
Или, если это не вы, то, может, ваши знакомые.
Весь интернет перерыл - не нахожу такого сообщества.
Я москвич. Я у м. Бабушкинская. Удобнее всего с Ярославки.
Или по Осташковскому шоссе.
Reply
Reply
Leave a comment