Leave a comment

Comments 16

moyugolok June 5 2014, 17:21:34 UTC
Дим, а почему у меня вместо картинок квадрат - показать видео. Нажимаешь на него - там фото. Это так надА?

Reply

trablin June 5 2014, 17:23:10 UTC
обнови страницу....не привык я к фликр...а яндекс фотки косячат ))) щас подправил

Reply

moyugolok June 6 2014, 00:18:12 UTC
У тебя получилось великолепное блюдо. Я все себе очень хорошо представила, мне понравилось.
Вот только два слова насчет варки риса. А ты никогда не пробовал варить по Похлебкину,
1 к 1,5 без замачивания?

Reply

trablin June 6 2014, 02:22:38 UTC
пробовал, конечно. Но в данном случае я хотел сделать контраст мягкого риса и хрустящей корочки на рыбе, поэтому рис сварил почти как ризотто. Он в холодильнике потом слипся, но я придумал ему применение, в следующий раз покажу )))

Reply


appeti June 6 2014, 02:15:43 UTC
Мне очень нравится так, но вот пангасиус...
Во-первых, мне он не нравится по вкусу, я четко ощущаю привкус тины.
А во-вторых, я чего-то начиталась про него... теперь даже брезгую смотреть в эту сторону.

Reply

trablin June 6 2014, 02:21:23 UTC
мне нравится именно привкус тины, Марин ))) а всякие пугалки....в молоке вон тоже, говорят, полно антибиотиков и другой дряни, но ничо, народ пьёт.

Reply

appeti June 6 2014, 02:33:22 UTC
Я из тех рыб что явно тиной отдают могу только карпа и карася, там и вкус уже стоящий и консистенция мяса иная.
А эту субстанцию... не могу... балованная я :)))
Мне хищников подавай:)

Страшилки страшилками, но как-то очень неприятно смотреть в его сторону, зная, что большая часть поступающего на наш рынок пангассиуса выращивается даже и не в каналах, а на полях орошения, где нагуливается в лучшем случае на фекальной массе, а то и на кое-чем похуже: типа биодобавок для увеличения скорости роста. У него ведь аномальное содержание жира, почти как свиное сало...

В общем я его не буду точно, и все время пытаюсь знакомых переубедить:)

Reply

trablin June 6 2014, 02:51:51 UTC
я им не злоупотребляю и для меня он деликатес.
Я вот не могу представить, как можно есть тухлые яйца, которые столетние, как можно есть личинок шелкопряда и т.п. экзотику. Но в пангасиусе лично для меня самое вкусное это жир и его запах )))
Нравится вот мне болотный запах ))) я и щуку старую больше уважаю, чем карасиков ))) Хотя карась вкуснее того же карпа. Извращенец я, чо уж...)))

Reply


sago_cuisine June 6 2014, 04:00:26 UTC
Шафран у них охренительный!!! Как это мы разом, без согласования, на неделе его выложили:))

Reply

trablin June 6 2014, 04:24:59 UTC
потому что действительно охренительный ))))))))

Reply

sago_cuisine June 6 2014, 04:33:23 UTC
:)))
Я его уже раньше опробовала, на куличах и другом соусе:) Но решила для чего-то более наглядного оставить:)

Reply


neupokoeva_n June 9 2014, 05:05:21 UTC
Обожаю пангасиус. У муж начитался про него гадостей и мы его теперь не покупаем( А как было классно его на костре готовить!..

Reply


Про готовку. slaw120 July 14 2014, 05:07:56 UTC
Эх, Дима! Почему ты в Новосибе!?!? Я, В Москве, в этом муравейнике не могу найти родственную душу!
От отчаяния дал такую объяву:

Ищу, любителей самодеятельной кулинарии и одновременно любителей недлинных путешествий.
Выехать куда-нибудь на природу с целью погулять, подышать воздухом. И
сготовить что-нибудь индивидуальное, редкостное, уникальное! Что требует
творческого вдохновения. Это что угодно, но своё!

Не сосиски, не пельмени и не чай из пакетиков. Можно готовить на газу
(имеется), но лучше на огне! Объяснять почему, думаю, не надо! Очень интересно увидеть создателей соусов. Томатных, тартаров, бешамелей. Да и других любых тоже. Соуса - моё хобби, а к ним котлетки! Обязательно
угощу!
Объёмы небольшие - только попробовать. Чтобы не таскать много.
Можно на машине, можно на общ. транспорте.
Или, если это не вы, то, может, ваши знакомые.
Весь интернет перерыл - не нахожу такого сообщества.
Я москвич. Я у м. Бабушкинская. Удобнее всего с Ярославки.
Или по Осташковскому шоссе.

Reply

Re: Про готовку. trablin July 18 2014, 07:50:02 UTC
Интернет стирает границы и расстояния :)

Reply


Leave a comment

Up