Техника су-вид. Приготовление в мультиварке. Эксперимент.

Dec 12, 2013 16:55

Значится так. Этот самый су-вид вполне возможен в мульте. И даже без вакууматора ( Read more... )

эксперименты, мои наработки, технология

Leave a comment

Comments 70

marus_ok December 12 2013, 10:05:58 UTC
вот за что я тебя люблю, Дима, это за то, что ты никогда не даешь мне успокоиться :)
утку и кроля я еще одних собираюсь прикупить.. а может и индейку, фигли мелочиться... но вот у меня цыпленок сегодня на руках образовался... 500 граммов в нем... я буду его в мульте сувидить же теперь :)))) а тапака подождет :)
у меня вопрос... если я крышку все-таки закрою, часов шести хватит?

да и про говядину не забудь рассказать :) я тут делала говядину бризе... ааааааааахренеть :) только что доели... ростбиф меня не меньше интересует :)

Reply

trablin December 12 2013, 10:09:32 UTC
цыпленку может и 4 хватить. Я, Маш, не знаю, тут же все только опытным путем можно установить. Попробуй, часа через 6 ткни его в сиську термометром, если градусов 62-65 покажет, значит готов. Можно и на 60 успокоиться и в духовке под грилем подсушить потом несколько минут.
Кстати, мне почему то показалось, что мясо получается пересоленным, хотя у меня меньше чайно ложки соли на три окорочка ушло.

Reply

marus_ok December 12 2013, 10:13:38 UTC
про соль учту... и про термометр хорошо, что напомнил, я вечно про него забываю :)))

Reply

trablin December 12 2013, 10:10:21 UTC
а что такое бризе?

Reply


mrs_home December 12 2013, 10:08:24 UTC
Какой гусь...

Reply

trablin December 12 2013, 10:09:48 UTC
худой...

Reply

mrs_home December 12 2013, 10:13:29 UTC
Ты, видимо, просто не видел еще худых гусей :) такую ногу я с удовольствием похоронила бы в своем желудке.

Был у меня как-то худой гусь, на Варандее местные ненцы подарили, я тогда очень худой была, и меня все откармливали, и ненцы, и нефтяники, и пограничники. Так вот тот гусь был худой, даже советские тощие синие куры по сравнению с ним жирдяйки. Варили в котле ооочень долго.

Reply

trablin December 12 2013, 10:18:22 UTC
я не спец ни в гусях, ни в утках, ни в кроликах. И перепелов не едал. Мясо было у этого гуся. Но оно все было вот в этой конкретной ноге. Больше мяса в теле я не нашел )))

Reply


molli_lii December 12 2013, 10:09:43 UTC
вау тоже такое хочу

Reply


dariya_16_05 December 12 2013, 10:10:25 UTC
Потрясающе!Чуть фантазии и ума - и мультя превращается в незаменимый агрегат. Как раз собиралась делать буженину - может, попробовать так?:)

Reply

trablin December 12 2013, 10:16:57 UTC
насчет буженины не знаю. Я когда делаю, у меня не меньше 2,5 кг одним куском идет. Часа 4 в духовке, умотав в фольгу в 3 слоя, при 160-170С. А вот как такое в мультиварке сделать, я не знаю. Хотя, попробовать можно. Хотя бы для приобретения опыта.

Reply

dariya_16_05 December 12 2013, 10:20:46 UTC
не, ну я планирую кусочек менее 1 кг сделать. давно интересовали способы, позволяющие сохранить розовость мяса, без применения селитры)

Reply

trablin December 12 2013, 10:23:26 UTC
я бы тогда этот кусок мяса засолил в рассоле на сутки, а потом бы замотал в пленку наглухо, положил бы на дно мульти тарелку, чтобы с дном не соприкасалось, на мясо тоже чего нибудь, чтобы не всплывало, да под закрытой крышкой, часиков на 6 оставил бы. Но, я уже знаю какая Т у меня на подогреве при закрытой крышкой, а тебе такой опыт надо еще сделать, а то можно промахнуться и передержать. В общем, методом научного тыка надо проверять.

Reply


vinni_puh_ December 12 2013, 10:19:17 UTC
а без мульти такое можно сделать? и сколько тогда времени надо?

Reply

trablin December 12 2013, 10:20:14 UTC
Можно и в кастрюле сделать. Но за температурой придется постоянно следить, то подогревать, то воды холодной вливать, замучаешься.

Reply

vinni_puh_ December 12 2013, 10:27:04 UTC
а если мясо в пакеты, а пакеты в кастрюлю с водой, а кастрюлю в духовку ?

Reply

trablin December 13 2013, 02:56:09 UTC
если только вместо духовки - конвектомат ))

Reply


Leave a comment

Up