Leave a comment

Comments 50

anutaskorpik October 15 2013, 09:34:36 UTC
Трам-Пам-Пам!
Я в этом году открыла для себя ПЕЧЕНЫЙ ПЕРЕЦ! Наготовила его!
Мне нравиться готовить пицу и возня с тестом не очень. А так с вечера забацал тесто, забацал перец - и НЯМ-НЯМ!
Слушай, а как на счет Оливкового масла в тесте? Такое тесто не храниться в холодильнике 8-10 часов?

Reply

trablin October 15 2013, 09:37:27 UTC
хранится, конечно. Просто у меня оно кончилось, а писать в ингредиенты то, чего там на самом деле нет, не моя тема )))

Reply

anutaskorpik October 15 2013, 09:48:45 UTC
а то я делаю тесто на оливковом, половину испеку, половину в морозилку. Потом уже не тот "ХФАСОН".
Или пеку все пицы сразу и в морозилку половину. Тоже удобно - вынул и в микроволновку ткнул - вот тебе и завтрак.

Reply

trablin October 15 2013, 09:51:20 UTC
все равно никакая разогретая в СВЧ, даже домашняя, со свежей не сравнится :)

Reply


oleg_a October 15 2013, 09:59:45 UTC
Мне понравилась дозировка 1/8 ч.л. Как отмерить 1\8 от чайной ложки?

Reply

trablin October 15 2013, 10:13:53 UTC

gadzzzilla October 15 2013, 10:11:33 UTC
Опять мне безумцу покоя не будет. Я тут приготовил ципленка на овощах. Весьма гуд. Майонез твой запорол - горький получился, булочки (которые простые с сахаром) запорол.

Тренируюсь в общем. Жена косо поглядывает, но удавшееся хвалит.

Reply

trablin October 15 2013, 10:18:21 UTC
майонез горчит от масла первого отжима. Мне он, честно говоря, тоже не очень, но я делал так, как говорилось в рецепте 19 века. А вообще, майонез - зло. Йогурт отвешенный, с тем же маслом, чесноком, зеленью - куда вкуснее, свежее, полезнее.
А булки...а что не получилось?

Reply

gadzzzilla October 15 2013, 10:21:37 UTC
Во-первых дрожжей не доклал, ну и во вторых уложил все для размешивания в хлебопечку, а она нагретой была. В общем не поднялось тесто. Видимо, дрожжи погибли мучительной смертью. Буду еще пробовать

Reply

trablin October 15 2013, 10:25:00 UTC
получится. Если сразу не получилось, то это не значит, что не получится потом )))))

Reply


Слишком глубока миска для пиццы setroll October 15 2013, 11:39:01 UTC
Не запечется в обычной духовке. В нормальной духовке и на куске фольги все нормально получится. Продакт плейсмент неудачный.

Reply

Re: Слишком глубока миска для пиццы trablin October 16 2013, 03:25:16 UTC
Порой, лучше жевать, чем говорить :)
У меня все прекрасно пропекается в обычной духовке, а вот печь сырое тесто на куске фольги, это, несомненно, ноу-хау, прорыв в кулинарии!
И мой пост не носит в себе характера продакт плейсмента, прежде чем кидаться "умными" словечками, хорошо бы выяснить их значение.
Я же пишу исключительно обзорные статьи, откровенно рекламного характера, чего не скрываю, и о чем в свое время сказал прямо и открыто.

Так что, вы, уважаемый, промахнулись по всем статьям.

Желаю удачи.

Reply

Re: Слишком глубока миска для пиццы setroll October 16 2013, 07:31:52 UTC
Ваша реклама - дерьмо. И рецепт тоже. Вы меня правильно поняли.

Reply

Re: Слишком глубока миска для пиццы trablin October 16 2013, 08:32:26 UTC
Вам виднее, очевидно вы гуру рекламы и большой специалист по кулинарии.
Посмотрел ваш ЖЖ, уверился в своих словах.

Reply


appeti October 15 2013, 12:30:31 UTC
А у меня для пиццы есть специальная форма, она другая, с дырочками и совсем плоская, почти без бортиков.
Но лучше всего она получается, когда сразу на камень ее.

Reply

sago_cuisine October 15 2013, 14:55:06 UTC
У меня тоже такая, от Декок.

Reply

trablin October 16 2013, 02:55:55 UTC
у меня тоже есть такая, года полтора назад тёща подарила. Так в упаковке и лежит, ни разу не использованная )))))

Reply

sago_cuisine October 16 2013, 05:48:59 UTC
И зря, от неё тоже всё замечательно отлипает:)) И не только пиццу можно делать, но и низкие пироги.

Reply


Leave a comment

Up