Leave a comment

Comments 11

:) pvonuwcial January 7 2014, 05:30:46 UTC
В рот мне ноги, для дураков новость

Reply


Влажность ext_3549985 February 9 2017, 17:37:20 UTC
Кажется, у Вас речь идёт об относительной влажности, а не об абсолютной, и тогда все выкладки действительно правильные.

Относительная = масса воды делить на полную массу (теста).

Абсолютная = масса воды делить на массу сухого вещества (теста).

Пекарская = масса воды делить на массу муки.

Обычно просто "влажность" -- это относительная. Она же численно равна содержанию воды в 100г продукта. С ней как-то всё проще.

Например, при абсолютной влажности в 10% в 100г муки будет всего примерно 9.09г воды и 90.9г сухого вещества, а не 10г и 90г, как для относительной влажности в 10%.

Reply


ext_3944136 April 24 2017, 08:47:01 UTC
А почему в расчете сухого вещества в дрожжах 0,7*0,75 а не 0,7*0,25? Ведь 0,75 это влажность дрожжей а не сухое вещество?

Reply


marusy_z October 15 2017, 19:06:36 UTC
Спасибо большое за то, что делитесь ценной информацией!) Долго искала и наконец нашла!)

Reply


Leave a comment

Up