Кажется, у Вас речь идёт об относительной влажности, а не об абсолютной, и тогда все выкладки действительно правильные.
Относительная = масса воды делить на полную массу (теста).
Абсолютная = масса воды делить на массу сухого вещества (теста).
Пекарская = масса воды делить на массу муки.
Обычно просто "влажность" -- это относительная. Она же численно равна содержанию воды в 100г продукта. С ней как-то всё проще.
Например, при абсолютной влажности в 10% в 100г муки будет всего примерно 9.09г воды и 90.9г сухого вещества, а не 10г и 90г, как для относительной влажности в 10%.
Comments 11
Reply
Относительная = масса воды делить на полную массу (теста).
Абсолютная = масса воды делить на массу сухого вещества (теста).
Пекарская = масса воды делить на массу муки.
Обычно просто "влажность" -- это относительная. Она же численно равна содержанию воды в 100г продукта. С ней как-то всё проще.
Например, при абсолютной влажности в 10% в 100г муки будет всего примерно 9.09г воды и 90.9г сухого вещества, а не 10г и 90г, как для относительной влажности в 10%.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment