Сегодня я хочу рассказать о новой хлебопечке от Philips, поселившейся на моей кухне. Хлебопечь HD9046/90 - третья хлебопечка, с которой я имею дело, поэтому кое-какой опыт обращения с ХП у меня имеется
( Read more... )
Чорт... я б такую штуку заимела для двух вещей. Замес теста и йогурт. Пеку постоянно, но вот на что нет сил и времени вечно, так это на замес теста. Приходится выкручиваться ржаными, которые ложкой чик-чик. Хочу-хочу этот агрегат.
Что-что, а тесто она месит исключительное! Да и по йогурту уделывает как мультиварку того же филипса, так и йогуртницу от мулинекс, что вообще удивительно! :)
Я в мульти еще ни разу не сподобилась йогурт приготовить, хотя сто раз собиралась. Я его употребляю сейчас мало и редко, но иногда нужен и охота. Но блин мульти на моей кухне это как слон в санузле хрущевки. Поэтому, к сожалению, пользуюсь ей реже, чем хотелось бы. Но хлебопечь... я бы ее потестировала в разных позах.
Дим, а можно чуть подробнее про индивидуальный режим. Там сразу одномоментно можно задать всю программу или каждый этап надо программировать после завершения предыдущего? И чем йогурт из мультиварки отличается от йогурта из хлебопечки? Только густотой или ещё и вкусом?
йогурт он и есть йогурт, вкусовой разницы я не ощутил. Что касается индивидуальной программы - задается весь цикл. 1. Смешивание, то бишь, первоначальный замес. От 8 до 16 минут работы в спокойном темпе. Время устанавливается пользователем, но 8 минут минимум. 2. Отлежка/автолиз. От 0 до 120 (вроде) минут. 3. Основной замес. От 0 до 30 минут. 4. Брожение. От 0 до 120 (вроде) минут. 5. Расстойка. От 0 до 120 минут. Выпечка. От 0 до 60 минут.
Минус в том, что когда программа задана - изменить её в режиме реального времени нельзя. Надо останавливать и ставить новую, но от первого замеса никуда не деться. У меня тесто опарное было, так я просто 8 минут выждал, ХП вхолостую отработала, а потом уже ставил ведро.
не за что. В ней есть ещё одно важно качество, про которое я забыл сказать - она работает почти бесшумно. Я сначала даже не понял, она уже месит или просто тупит. Открыл крышку - месит.
Какая аккуратненькая..!!! У меня Делонги, тоже в свое время подкупила индпрограммой.И еще прямоугольной дежой, т.к. квадратные панасоники меня бесят. Но места она занимает - ого-го.. Подарить,что ли, маме,а себе купить вот эту филипсу...и еще йогурт,мм...йогуртницу я все никак не сподоблюсь купить..
Компактная она, это факт. Вон на фотке видно, она почти вдвое меньше мультиварки ))) А покупать специально йогуртницу, имхо, бредово. Места она занимает прилично, кроме йогурта в ней ничего не сделать, к тому же с ним и термос обычный справится.
А можно подробнее, чем конкретно она уделывает йогуртницу? Мультя у меня Панасоник без функции йогурт, а йогуртница есть. Пока все нравится. Хлебопечка отличная! И выглядит очень даже и набор функций хороший!
консистенцией. Молоко у меня всегда одно и то же - Веселый малошник 1,5%. Закваска - йогурт предыдущей партии. В ХП он получается самый густой. Очевидно из-за постоянства Т, т.к. йогуртница ночью все равно искомые 37-38С не выдает, а тут нагревательный элемент не снизу, а вокруг, получается термос с гарантированной и постоянной Т. Но йогурт это не повод покупать ХП, конечно же )))
У меня ХП и йогуртница у родителей, за городом. На выходных приезжаем и делаем йогурт себе. Ну и хлеб пеку. Собираемся расширять жилье, так что как раз просматриваю "начинку" для своей новой кухни. В нынешней у меня места мало, потому такие кардинальные меры. К слову скажу, что мы покупали очень сильную сухую закваску. Потому йогурт получаем отличный. У меня родители всю жизнь проработали на пищевых производствах и знают толк в таких вещах. Кстати, нельзя все время заквашивать йогуртом из самодельного йогурта. Флора беднеет и ее надо будет восполнять. Мы через несколько циклом снова на сухой закваске делаем.
Comments 80
Reply
Да и по йогурту уделывает как мультиварку того же филипса, так и йогуртницу от мулинекс, что вообще удивительно! :)
Reply
Reply
А ты же с филипсом контачила, нет?
Reply
И чем йогурт из мультиварки отличается от йогурта из хлебопечки? Только густотой или ещё и вкусом?
Reply
Что касается индивидуальной программы - задается весь цикл.
1. Смешивание, то бишь, первоначальный замес. От 8 до 16 минут работы в спокойном темпе. Время устанавливается пользователем, но 8 минут минимум.
2. Отлежка/автолиз. От 0 до 120 (вроде) минут.
3. Основной замес. От 0 до 30 минут.
4. Брожение. От 0 до 120 (вроде) минут.
5. Расстойка. От 0 до 120 минут.
Выпечка. От 0 до 60 минут.
Минус в том, что когда программа задана - изменить её в режиме реального времени нельзя. Надо останавливать и ставить новую, но от первого замеса никуда не деться. У меня тесто опарное было, так я просто 8 минут выждал, ХП вхолостую отработала, а потом уже ставил ведро.
Reply
Reply
В ней есть ещё одно важно качество, про которое я забыл сказать - она работает почти бесшумно. Я сначала даже не понял, она уже месит или просто тупит. Открыл крышку - месит.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня Делонги, тоже в свое время подкупила индпрограммой.И еще прямоугольной дежой, т.к. квадратные панасоники меня бесят.
Но места она занимает - ого-го..
Подарить,что ли, маме,а себе купить вот эту филипсу...и еще йогурт,мм...йогуртницу я все никак не сподоблюсь купить..
Reply
А покупать специально йогуртницу, имхо, бредово. Места она занимает прилично, кроме йогурта в ней ничего не сделать, к тому же с ним и термос обычный справится.
Reply
Reply
Reply
Хлебопечка отличная! И выглядит очень даже и набор функций хороший!
Reply
Молоко у меня всегда одно и то же - Веселый малошник 1,5%. Закваска - йогурт предыдущей партии. В ХП он получается самый густой. Очевидно из-за постоянства Т, т.к. йогуртница ночью все равно искомые 37-38С не выдает, а тут нагревательный элемент не снизу, а вокруг, получается термос с гарантированной и постоянной Т.
Но йогурт это не повод покупать ХП, конечно же )))
Reply
К слову скажу, что мы покупали очень сильную сухую закваску. Потому йогурт получаем отличный. У меня родители всю жизнь проработали на пищевых производствах и знают толк в таких вещах. Кстати, нельзя все время заквашивать йогуртом из самодельного йогурта. Флора беднеет и ее надо будет восполнять. Мы через несколько циклом снова на сухой закваске делаем.
Reply
Я тоже на сухой закваске делаю.
Reply
Leave a comment