Стейк - 3

Aug 20, 2013 13:41

Про мороженое вчера написал. Сегодня пишу про мясо. Какой-то плагиат Оли Шенкерман получается. И тем не менее.
Раньше почему-то не пробовал, а вчера мариновал мясо в смеси оливкового масла, тимьяна, розмарина, орегано и зёрен горчицы. Ну очень ароматно!


Read more... )

metalposuda.ru, вторые блюда, просто и вкусно, стейк, говядина, технология

Leave a comment

Comments 38

tzitzitlini August 20 2013, 08:16:20 UTC
Мда... судя по фото, мясо отличное. Да у вас там рай! Завидую :-)

В Москве херефорды и ангусы, увы, только австралийские - покупаю в Австралийском торговом доме 8 стейков на месяц и растягиваем удовольствие...

Кстати, мариную я именно так (только без орегано) и уже давно - ничего лучшего для стейка пока не нашла.

Reply

trablin August 21 2013, 05:54:28 UTC
А вы попробуйте как-нибудь мёд и соевый.
Ангусов у нас нет, само собой. Да и герефордов спецально на стейки по 100 дней не кормят зерном. Но мясо приличное.

Reply

tzitzitlini August 21 2013, 08:24:54 UTC
А я, кстати, стейки травяного откорма покупаю. Они дешевле, мягкости мне хватает - зато "мясной" аромат в них гуще, зерновые слишком жирные и расхлябанные какие-то.

Соевый, увы, выношу только в сложных комбинациях в китайской кухне, а так почему-то терпеть не могу.

Reply

trablin August 21 2013, 08:36:08 UTC
на вкус и цвет фломастеры разные

Reply


flamebelle August 20 2013, 10:54:46 UTC
Дима, с возвращением! Стейк вышел великолепный!!!
правда получилось немного в духе Оли (вчера только ее книгу свежеполученную читала). Отличный пост! А фото... Невозможно аппетитные!!!

Reply

trablin August 21 2013, 05:55:21 UTC
Я не читаю и не покупаю кулинарных книг, поэтому всё может быть.
А вдруг это у Оли книга в моем духе? ))))))))))

Reply

flamebelle August 21 2013, 09:10:38 UTC
Все возможно ;-) Приятно читать, когда знающие люди, да плюс грамотные и с хорошим слогом, делятся своим опытом. Я читаю кулинарные книги. Готовлю, как мама учила в свое время. А теперь пытаюсь вникнуть в суть процесса и узнать правила. Все-таки теория в кулинарии далеко не на последнем месте. Читаю - практикуюсь )))

Reply

trablin August 21 2013, 09:13:00 UTC
На первом месте в кулинарии фантазия и критерий "нравится/не нравится". Всё остальное приложится само.

Reply


trio_mia August 20 2013, 11:13:22 UTC
Аргентинцы себе оставляют мясо на косточках, а без - экспортируют))))
Отличное мясо!)

Reply

trablin August 21 2013, 05:56:00 UTC
Уж кто-кто, а аргентинцы в говядине понимают!

Reply


alenakogotkova August 20 2013, 12:12:36 UTC
Отличный стейк. В духовке не доводишь до "кондиции"? Просто отдохнуть оставляешь?

Reply

trablin August 21 2013, 05:56:48 UTC
в этот конкретный раз (а дело было в обеденный перерыв) я обошелся без духовки.
Но обычно держу в ней при 50-60 град.

Reply


marahovska_ya August 20 2013, 14:56:11 UTC
мясо шикарное
ты все обижаешься?

Reply

trablin August 21 2013, 05:57:23 UTC
я? на что? Я никогда не обижаюсь.

Reply


Leave a comment

Up