Стейк - 3

Aug 20, 2013 13:41

Про мороженое вчера написал. Сегодня пишу про мясо. Какой-то плагиат Оли Шенкерман получается. И тем не менее.
Раньше почему-то не пробовал, а вчера мариновал мясо в смеси оливкового масла, тимьяна, розмарина, орегано и зёрен горчицы. Ну очень ароматно!


Read more... )

metalposuda.ru, вторые блюда, просто и вкусно, стейк, говядина, технология

Leave a comment

flamebelle August 20 2013, 10:54:46 UTC
Дима, с возвращением! Стейк вышел великолепный!!!
правда получилось немного в духе Оли (вчера только ее книгу свежеполученную читала). Отличный пост! А фото... Невозможно аппетитные!!!

Reply

trablin August 21 2013, 05:55:21 UTC
Я не читаю и не покупаю кулинарных книг, поэтому всё может быть.
А вдруг это у Оли книга в моем духе? ))))))))))

Reply

flamebelle August 21 2013, 09:10:38 UTC
Все возможно ;-) Приятно читать, когда знающие люди, да плюс грамотные и с хорошим слогом, делятся своим опытом. Я читаю кулинарные книги. Готовлю, как мама учила в свое время. А теперь пытаюсь вникнуть в суть процесса и узнать правила. Все-таки теория в кулинарии далеко не на последнем месте. Читаю - практикуюсь )))

Reply

trablin August 21 2013, 09:13:00 UTC
На первом месте в кулинарии фантазия и критерий "нравится/не нравится". Всё остальное приложится само.

Reply

flamebelle August 21 2013, 09:25:08 UTC
Дим, вот не поверишь, я раньше мясо выбирать не умела. Мне папа приносил - я готовила. А теперь, почитав теорию, поняла, почему меня пару раз вырезка получалась жестковатой. Потому что и не вырезка это была вовсе.

Reply

trablin August 21 2013, 09:26:24 UTC
Неужто зачищенный глазной мускул подсовывали?

Reply

flamebelle August 21 2013, 09:32:37 UTC
)))) мякоть внутренней стороны ноги или лопатки. Внешне смахивает. Без косточки "для удобства и меньшего веса". Ты идеи мошенникам не подавай, то и глазной мускул продавать начнут ;-)

Reply

trablin August 21 2013, 09:35:58 UTC
глазной мускул - отличная мышца, вкусная )))
Ща, кстати, повешу в ЖЖ схемы разделки свиньи и коровы.
Найдешь там свой кусок?

Reply


Leave a comment

Up