Стейк - 3

Aug 20, 2013 13:41

Про мороженое вчера написал. Сегодня пишу про мясо. Какой-то плагиат Оли Шенкерман получается. И тем не менее.
Раньше почему-то не пробовал, а вчера мариновал мясо в смеси оливкового масла, тимьяна, розмарина, орегано и зёрен горчицы. Ну очень ароматно!


Read more... )

metalposuda.ru, вторые блюда, просто и вкусно, стейк, говядина, технология

Leave a comment

Comments 38

(The comment has been removed)

trablin August 20 2013, 06:47:42 UTC
а то!

Reply


helena_tru August 20 2013, 06:45:58 UTC
Как всегда - аппетитно! Свинина жарится по такому же принципу?

Reply

trablin August 20 2013, 06:52:37 UTC
Нет, свинину надо ХОРОШО прожаривать.

Reply


fsa71 August 20 2013, 07:09:27 UTC
> Мясо алтайское, от бычков породы Герефорд. Я про него уже писал

Из написанного под тэгом "говядина" я нашел только: ".. можно увидеть, как мужик берет 800 граммовый кусок алтайской говядины на кости. В мясе даже жировые прослойки есть. Не австралийская, конечно, но за 220 руб/кг вполне сойдет." - это конечно здорово, что мужик берет, но тема того где он именно его берет не раскрыта. ))

Reply

trablin August 21 2013, 05:47:41 UTC
fsa71 August 21 2013, 05:57:14 UTC
Ну тут я выяснил, что данное мясо продается "на прилавках одной местной торговой сети" и что раздельщика зовут Дмитрий. Плохой из меня Шерлок Холмс, понять где именно сие происходит исходя из этих данных у меня не получилось. )

Reply

trablin August 21 2013, 07:13:30 UTC
МЕГАС у Автовокзала )))))))

Reply


lotar_lot August 20 2013, 07:22:50 UTC
вопрос не в тему: на фото нож-дамаск из металпосуды? давно пользуетесь? че точите/правите?

Reply

trablin August 21 2013, 05:43:41 UTC
Да, оттуда нож. Полгода где то. Правлю обычным мусатом. Хороший нож. Вряд ли это настоящий дамаск, но для фейка очень приличное качество, ничем не уступает кухонному викториноксу.

Reply

lotar_lot August 21 2013, 06:13:49 UTC
Спасибо. Вот и мне показалось, что фэйк, но ломать для проверки жалко.

Reply

trablin August 21 2013, 07:14:56 UTC
Сталь хорошая, полотно цельное, ручка из нат. дерева. Клинок и рукоять сбалансированы, в руке лежит удобно. Режет отлично. Что ещё надо? ))) а натуральный дамаск это или хим.реактивами прорисованный, мне до лампочки.

Reply


sweetblog August 20 2013, 08:12:45 UTC
подавилась слюной! хочу такой стейк!! где б еще в Москве такое мясо купить...

Reply

trablin August 21 2013, 05:53:19 UTC
Все говорят, что лучшее мясо у вас на Дорогомиловском рынке

Reply


Leave a comment

Up